Показано с 1 по 19 из 19
    тута Аватар для Баттерфляй

Эврика Ещё раз бестолковая Баттерфляй...

Скажите, как нужно проводить взаимозачет.Мы берем товар, оплачиваем им иногда деньги, но есть моменеты, когда они просят оплатить их счета, согласно письма, которое высылают.И в программе я должна проводить оплату от какого поставщика???От того, за которого оплатила, или того, кому оплатила, а потом как-то списывать что-ль... Прям, помогите!!! Или может я вообще что-то непправильно делаю??
    Поделиться с друзьями
    хочу все знать.....

Клерк
    в программе делаете проводку Д 60(первый поставщик) К 51 (в коментарии напишите оплата такой -то фирме по письму)
    все будет хорошо

Консультант Аватар для Г_Росс
    Баттерфляй, я бы ставил на того поставщика за которого оплатила, чтоы не связываться с ручными операциями (если это 1С).
    Хотя это не совсем верно
    Alis inserviendo consumor

[B]спасибо[/B]

Я вообще-то так и делаю, просто хочу после Нового года уволиться, поэтому беспокоюсь, все ли у меня в порядке в бухгалтерии. А вот документы, хватит договора и их письма, или ещё что-то нужно?
    хочу все знать.....

Клерк Аватар для Лора
    Я бы тоже делала проводку за того , за кого оплатила , письмо приложила бы в выписку, к платежке ..
    Можно, конечно , повесить первоначальную проводку на 60 ( кому платим) , а потом операцией вручную перекинуть на того , за кого платим, но результат не изменится , проплата все равно окажется на поставщике - взаимозачетчике, а так еще одна проводка... Хотя так более грамотно , на мой взгляд.....
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

в отставке Аватар для Rh
    Желательно, чтобы подтверждалось еще актом сверки с поставщиком.
    Проводки всё-таки правильнее Д76 К51, Д60 К76.
    А кому сейчас легко?!

Лора, спасибо, Вы ещё раз доказали, что в моей бестолковой голове есть какие-то опилки...))))
    хочу все знать.....

Цитата Сообщение от Rh
    Проводки всё-таки правильнее Д76 К51, Д60 К76.
    , скажите, а почему 76 счет???тупице....
    хочу все знать.....

Клерк Аватар для Лора
    Баттерфляй, я бы посовестовала еще периодически , раз в месяц или квартал , делать акты сверки с поставщиком, если у вас с ним не одна операция конечно...В произвольной форме.. Просто чтобы потом вопросов не возникало, почему такая сумма дебиторской или кредиторской задолженности.. И в нем же все взаимозачеты отразятся...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

в отставке Аватар для Rh
    Тут не в номере счета дело, а в контрагенте по этой операции (оплате). Платите вы все-таки 3-му лицу, на него и делаете проводку. А потом перебрасываете на поставщика, за которого была оплата.
    А кому сейчас легко?!

Значит, я в журнале банк ( 1С ) с проплате ставлю 76 счет и пишу, напр. ООО "Веник", потом вручную провожу операцию закрытия счета 76 на нашего поставщика, так???
    хочу все знать.....

в отставке Аватар для Rh
    Да.
    А кому сейчас легко?!

Вот спасибо, мил человек.Век Вашей доброты не забуду.Только вопрос остался не закрыт, с документами-то все в порядке у меня????
    хочу все знать.....

Клерк Аватар для Лора
    Баттерфляй, честно говоря , вполне вероятно я тоже не меньшая тупица, разница между 60 и 76 счетом не так уж и велика.. В плане счетов говорится , что 76 счет "предназначен для обощения информации о расчетах по операциям с дебитоарми и кредиторами , нге упомянутых в пояснениях к счетам 60-75.." Т.е. он им , скажем так , идентичен... в 60 счете прописаны расчеты за "товарно- материальные ценности, принятые выполненные работы , услуги..." А поскольку , пусть даже и взамозачет, это все равно оплата за товары , то я бы не считала учет его на 60 счете ошибкой....

в отставке Аватар для Rh
    Только вопрос остался не закрыт, с документами-то все в порядке у меня?
    Вам ведь сказали уже: неплохо бы сделать еще акт сверки.
    Лора, тут вопрос не в номере счета, а в аналитике (кто является контрагентом по этой операции).
    А кому сейчас легко?!

Всё!!!!Запуталась окончательно!!! , скажите, в любом случае, если я оставлю на 60 счете, при передаче бухгалтерских дел, это не будет серьезной ошибкой???
    Заранее спасибо...
    хочу все знать.....

Клерк Аватар для Лора
    Ну да, а почему бы точно так же аналитику не перекинуть по 60 счету ???? Точно так же, с одного поставщика на другого .. Ведь в плане счетов не упроминается про третье лицо ни в 60 , ни в 76 счете значит, на мой взгляд, не возбраняется... По крайней мере, ошибкой я бы это не считала.....

в отставке Аватар для Rh
    это не будет серьезной ошибкой
    Нет. Вопрос чисто методический.

Лора, 60 счет называется "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", а не "Расчеты за товары, работы, услуги". Поэтому правильнее использовать 76-й ("Расчеты с разными дебиторами и кредиторами). Но повторюсь, это непринципиально.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Лора
    Rh, да , соглашусь, это просто вопрос трактовки понятий...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)