Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Журнал кассира-операциониста

Всем добрый день!
    Подскажите кто знает, обязятельна ли подпись гл. бухгалтера в журнале кассира-операциониста в гр.9, или же достаточно подписи кассира в гр.8. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для blv
    Цитата Сообщение от Lost
    обязятельна ли подпись гл. бухгалтера в журнале кассира-операциониста в гр.9,
    вообще гр.9 это сумма на конец рабочего дня, подпись кассира ставится только в гарфе 7, а гл. буха нет.

Клерк
    Возможно что у нас разные варианты журналов. Тогда поставлю вопрос по-другому, нужна ли вообще подпись гл.бухгалтера, если предусмотрена соотв. графа.

Клерк Аватар для blv
    если графа есть, то нужна

Kesha888
    Гость
    Нужна подпись в 18 графе - за каждый день

Клерк Аватар для Мария
    в гр 16 - кто сдал деньги
    в гр 17 - кто принял из кассы
    в гр 18 - Логично ставить подпись тому кто эти деньги оприходовал в кассу организации
    Lost,а почему возник вопрос?
    И странно что
    Цитата Сообщение от Lost
    у нас разные варианты журналов.
    журнал кассира-операциониста (КМ-4) - унифицированная форма...

Клерк
    У нас журнал как положено, форма №КМ-4 - усовершенствованная

Я узнавала у знакомых бухгалтеров, и тут мнения расхожи, кто-то ставит подпись в гр.9 "Подпись Администратора" - расписывается гл. бух., кто-то в гр.18 "Подпись на конец рабочего дня-Кассира-...) - расписывается кассир, других подписей не заносят.

Клерк Аватар для Мария
    усовершенствованная? Интересно
    Подписывайте свои графы так как у вас в организации принято и утверждено, логику и смысл подписей см #6

Неуч
    Люди добрыя-а-а... поможите-е! Люди мы не местныя... с глухих северов...
    Фирма молодая, работники неопытныЯ-аа!
    В местной налоговой перестройка... объединяют-реформирую-у-ут...
    Отправил им в мае документы на регистрацию новой ККМ, вернулись они в августе...
    Без акта КМ-1, без договора с ЦТО... благо, хоть остальное вернули и зарегистрировали. Ну и журнал кассира-операциониста по форме КМ-4 тоже.
    Работаем в сфере услуг. Фирма маленькая - кто в офисе находится, тот и на кассе рулит. (Хотел же журнал по форме КМ-5 завести, но в налоговой сказали, что не пойдет. Почему? Нынаю...)
    В итоге плюнул на все и вчера начали работать с кассовым аппаратом.
    Вот теперь сижу и думаю как заполнить же этот гадский журнал КМ-4.
    1. Что записать в графу 4? Откуда брать этот порядковый номер? Подозреваю, что должны знать в налоговой, так как акт КМ-1 с распечаткой (перевод счетчиков на нули или как это называется) у них.
    2. Я и руководитель, и бухгалтер, и, выходит так, кассир-операционист. Ну и расписался во всех графах сам. Сам себе приходник выписал. Это не страшно?
    3. Еще вот такой вопрос.
    В первый день выручка, к примеру, 1001 руб. Я в конце дня делаю отчет с гашением, по ПКО сдаю (сам себе) 1000, а 1 руб оставляю в кассе.
    На следующий день в ККМ оформляю "взнос в кассу" 1 руб. Ну и работаю дальше.
    Можно ли так сделать и как это все должно отразиться в журнале?
    Заранее благодарю...

С налоговой все эти вопросы выяснять не знаю даже как... Физически, налоговая от меня на расстоянии около 100 км. Пол-часа лету на вертолете.
    Фактически же, чтобы связаться с ними по телефону - сигнал преодолевает расстояние около 3000 км (слышимость соответствующая). Ну а почтовые отправления - км на 200 по-больше (чем связь).
    Такие вот дела... а хочется, чтоб все было по уму, да по закону.

Клерк
    Тода надо брать буха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)