Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Соцподдержка граждан РФ ветеранов ВОВ в Латвии , применение ст 14 закона о "Ветерана

Здравствуйте
    Я ветеран ВОВ, инвалид, гражданин РФ, постоянно проживаю в Латвии с 64 года, латвийского гражданства не имею. Как мне воспользоваться правами в соответствии со статьей 15 закона "О ветеранах"?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Какие именно льготы интересуют? Некоторые из них, проживая в Латвии, получить невозможно.

3. Аноним
    Гость
    интересуют все. Какие возможно и как? куда обращаться?

4. Аноним
    Гость
    Я обратился в консульство. Мне ответили что этот закон на меня не распространяется.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 12. Сфера применения настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон распространяется на граждан Российской Федерации, а также на постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в статьях 2 - 4 настоящего Федерального закона. Меры социальной поддержки иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в статьях 2 - 4 настоящего Федерального закона, временно проживающих или временно пребывающих на территории Российской Федерации, определяются международными договорами Российской Федерации.
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    статью 12 я читал, на нее и надеюсь.

а как же вот это
    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

и вот это

Конституционный Суд Российской Федерации констатировал, что Федеральный закон "О ветеранах", как следует из его содержания, не устанавливает каких-либо прав и свобод, а предусматривает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации, которая осуществляется путем предоставления им компенсаций и льгот. Распространение норм, устанавливающих льготы и компенсации, только на ветеранов, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, не может рассматриваться как нарушающее конституционный принцип равенства граждан перед законом, равенство прав и свобод человека и гражданина, гарантированных ст. 19 (чч. 1 и 2) Конституции Российской Федерации, и не означает умаления или ограничения каких-либо конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, относящихся к числу ветеранов, постоянно проживающих на территориях других государств.

7. правдоруб Аватар для Storn
    ну вот вам и суд сказал, что ваши права, как проживающего ветерана ВОВ на территории LV не нарушены....
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    я не говорю что мои права нарушены. я ищу ответ есть ли они у меня и если есть как воспользоваться.

9. правдоруб Аватар для Storn
    переселяйтесь от лабусов на территорию России и они у вас будут...
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    у меня на материке ни души родственников или друзей. вся моя жизнь здесь.

11. Рoмыч
    Гость
    Посольства и консульства России ветеранами не занимаются.

12. Рoмыч
    Гость
    Извиняюсь, ошибочка вышла
    консульство организует празднования в связи с годовщиной победы. Но в остальном это не их компетенция.

13. Аноним
    Гость
    вот реши о себе напомнить, вопрос не решен

14. правдоруб Аватар для Storn
    а мы его и не решим....не наша компетенция изменять законы
    кто ищет, тот...

15. Аноним
    Гость
    я не прошу изменять, я прошу помочь разобраться, есть у меня право или нет

16. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

17. Аноним
    Гость
    как же так? я гражданин РФ, в законе "О ветеранах" написано что действует для граждан РФ.

18. правдоруб Аватар для Storn
    вы проживаете за территорией РФ....вот в этом и загвоздка....
    кто ищет, тот...

19. Аноним
    Гость
    где написано что этот закон за пределами РФ не действует?
    прочитаю и успокоюсь

20. правдоруб Аватар для Storn
    #6 .....ваш кстати
    кто ищет, тот...

21. Аноним
    Гость
    # 6 это я просил дать оценку. опять же я же ищу, почему бы не поделиться.

неужели в #6 это и есть ответ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)