Здравствуйте
Я ветеран ВОВ, инвалид, гражданин РФ, постоянно проживаю в Латвии с 64 года, латвийского гражданства не имею. Как мне воспользоваться правами в соответствии со статьей 15 закона "О ветеранах"?
Здравствуйте
Я ветеран ВОВ, инвалид, гражданин РФ, постоянно проживаю в Латвии с 64 года, латвийского гражданства не имею. Как мне воспользоваться правами в соответствии со статьей 15 закона "О ветеранах"?
Какие именно льготы интересуют? Некоторые из них, проживая в Латвии, получить невозможно.
интересуют все. Какие возможно и как? куда обращаться?
Я обратился в консульство. Мне ответили что этот закон на меня не распространяется.
Статья 12. Сфера применения настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон распространяется на граждан Российской Федерации, а также на постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в статьях 2 - 4 настоящего Федерального закона. Меры социальной поддержки иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в статьях 2 - 4 настоящего Федерального закона, временно проживающих или временно пребывающих на территории Российской Федерации, определяются международными договорами Российской Федерации.
кто ищет, тот...
статью 12 я читал, на нее и надеюсь.
а как же вот это
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
и вот это
Конституционный Суд Российской Федерации констатировал, что Федеральный закон "О ветеранах", как следует из его содержания, не устанавливает каких-либо прав и свобод, а предусматривает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации, которая осуществляется путем предоставления им компенсаций и льгот. Распространение норм, устанавливающих льготы и компенсации, только на ветеранов, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, не может рассматриваться как нарушающее конституционный принцип равенства граждан перед законом, равенство прав и свобод человека и гражданина, гарантированных ст. 19 (чч. 1 и 2) Конституции Российской Федерации, и не означает умаления или ограничения каких-либо конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, относящихся к числу ветеранов, постоянно проживающих на территориях других государств.
ну вот вам и суд сказал, что ваши права, как проживающего ветерана ВОВ на территории LV не нарушены....
кто ищет, тот...
я не говорю что мои права нарушены. я ищу ответ есть ли они у меня и если есть как воспользоваться.
переселяйтесь от лабусов на территорию России и они у вас будут...
кто ищет, тот...
у меня на материке ни души родственников или друзей. вся моя жизнь здесь.
Посольства и консульства России ветеранами не занимаются.
Извиняюсь, ошибочка вышла
консульство организует празднования в связи с годовщиной победы. Но в остальном это не их компетенция.
вот реши о себе напомнить, вопрос не решен
а мы его и не решим....не наша компетенция изменять законы![]()
кто ищет, тот...
я не прошу изменять, я прошу помочь разобраться, есть у меня право или нет
как же так? я гражданин РФ, в законе "О ветеранах" написано что действует для граждан РФ.
вы проживаете за территорией РФ....вот в этом и загвоздка....
кто ищет, тот...
где написано что этот закон за пределами РФ не действует?
прочитаю и успокоюсь
#6 .....ваш кстати
кто ищет, тот...
# 6 это я просил дать оценку. опять же я же ищу, почему бы не поделиться.
неужели в #6 это и есть ответ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)