Добрый день.
По возможности прошу подсказать какие документы необходимы для изменения состава ООО? Я именно изменение одного участника на нового?
Буду крайне признателен.
Добрый день.
По возможности прошу подсказать какие документы необходимы для изменения состава ООО? Я именно изменение одного участника на нового?
Буду крайне признателен.
Немного уточню. Тот же участник является и учредителем.
+ остаётся без изменения бывший гендир.
Этот самый участник единственный? у него два пути как минимум.
1. Продать свою долю в ООО .
2. Принять второго участника с увеличением УК, выйти и продать долю остающемуся, или оставить долю обществу, а оставшийся распределит долю себе.
Здесь на форуме все это довольно подробно расписано.
смотря как и кому будет происходить отчуждение доли.
Именно будет эта схема:
Принять второго участника с увеличением УК, выйти и продать долю остающемуся, или оставить долю обществу, а оставшийся распределит долю себе.
Да. это единственный участник.
друзья, пробовал найти инфу, везде урывками....(( а в целостности?
не совсем тот механизм.... видел этот пост.
Вариант с приемом 2-го участника и последующим выходом и распределением
1.Ф.13001 увеличение УК+решение об величении УК и приеме 2-го участника+копия приходника об оплате вторым участником доли.
Ф. 14001+(листы на участников)+лист на заявителя+решение+ новая редакция устава или изменение УК+ госпошлина 800 руб.+копия+запрос+платежка за копию 400 руб.
2. Ф. 14001 +(листы на участников)+(лист на долю общества)+лист на заявителя+решение о распределении доли.
Можно я свосем обнаглею? А нет ли у кого образцов таких решений? ПОд рукой сейчас нет ни бумажки(( azn собака bk точка ru
Теперь начальство резко меняет тактику... шок.
"Разговор шел не о приеме второго участника и увеличении УК, а о купле-продаже доли. Т.е. сделка в один заход."
Тогда освежаю топик и просьбу.
Нужен перечень документов по схеме:
"Продать свою долю в ООО другому учатнику"
Спасибо
Идите к нотариусу, он сделает вам договор купли-продажи доли на своем бланке и заверит подпись участника-продавца на заявлении Р14001. Сам же нотариус и отправит в ИФНС ваше заявление с приложенным к нему договором к.-пр.
То есть фактически больше ничего кроме данного договора купли-продажи и формы 14001 не надо???
Или нужны протоколы или решения? форма 13001?
Р13001 не нужна, т.к. не будет у вас увеличения УК.
для налоговой не надо. возможно что-то потребует нотариус, но это лучше у него уточнить.Или нужны протоколы или решения?
Звонил нотариусу... сообщили, что ничего не скажут до того, как не оплатим консультацию. Причем для них не важно, будем ли мы это делать через их контору или нет.
Может кто-то сталкивался с такой схемой купли-продажи?
несёте к нотариусу оригиналы всех документов касающихся общества (устав, инн, огрн, список участников и т.д.) + свежую выписку из ЕГРЮЛ.
Участники общества должны предъявить документы, подтверждающие их право на доли в УК общества (учредительный договор или для недавно созданных договор об учреждении, договор купли-продажи долей и т.д.). Ещё потребуется письменное подтверждение, подписанное ЕИО общества, о полной оплате Уставного капитала.
Стороны сделки (и покупатель и продавец) должны получить нотариально заверенное согласие супругов на соверешение сделки или заверить у нотариуса заявление что в браке не состоит.
Возможно нотариус потребует предоставить письменный отказ общества от преимущественного права покупки.
нужна, других ещё не придумалиДля системы купли-продажи нужна ли форма 14001?
а устав тут при чём? или у вас через увеличение УК? тогда да, лучше новая редакция устава (в будующем по деньгам на нотариальных копиях выиграете)и новая редакция устава?
нет. с уставом ничего не делаем.
Только продаём 100% долю новому собственнику. Ген дир не меняется.
Как я понимаю должна быть только форма 14001 и платёжка на изменение сведений. Верно?
А как быть с решениями или протоколами?
Ещё раз извиняюсь, если мои вопросы кажутся кому-то смешными.
Делаю впервые.![]()
только Р14001 и к нотариусу, который составит договор и подаст его вместе с Р14001 в налоговую. не надо ни каких платёжек.
исключительно для нотариусаА как быть с решениями или протоколами?
очень жду ответа...... с меня магарыч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)