Какими проодками в 1с 7 начисляется налог на прибыль к уменьшению?
Какими проодками в 1с 7 начисляется налог на прибыль к уменьшению?

Это как? Долг государства вам?
Best regards, Михаил
Нет, за первое полугодие была прибыль начислила Д 99.2.1. К68.4.1, а по итогам 9 месяцев убыток. Проводка 99.2.1 68.4.1 сторнируется? Или вообще никакой проводки не делать?

Сторнируется.
Best regards, Михаил
Спасибо
Прибыль за полугодие
99.2.1 - 68.4.2
68.4.2 - 68.4.1
далее убыток за 9 месяцев (на сумму убытка третий квартал)
68.4.2 - 99.2.2
68.4.1 - 68.4.2
не на сумму убытка это я погорячилась конечно
начисленный налог к уменьшению за 9 месяцев
Например:
За полугодие налог на прибыль 100 рублей, а за 9 месяцев 80 рублей, соответственно:
99.2.1 - 68.4.2 100 руб.
68.4.2 - 68.4.1 100 руб.
далее убыток за 9 месяцев
68.4.2 - 99.2.2 20 руб
68.4.1 - 68.4.2 20 руб
68.4.1 = 80
Или что не так? вы уж скажите плиз!
думаю и тот и тот вариант правильно![]()
Добрый день!!!! Как проделать сторно, объясните, плиз, совсем не понимаю...А я в таких случаях делаю сторно 6 мес и начисление 9 мес.
А еще вопрос, в 1с начисленную прибыль мы показываем бухгалтерской справкой? А в бух .справке мы показываем сумму , исчисленного налога на прибыль по строке 190-200, или сумму к доплате по строке 270-271 ? А если к уменьшению за период, то в бух .справке мы не показываем никаких сумм?
Буду очень благодарна за ответ!!!
Последний раз редактировалось Osen'; 10.11.2010 в 14:39.
Сделать проводку с минусомКак проделать сторно, объясните, плиз, совсем не понимаю...
Да (если ПБУ 18 применяете, то закрытием месяца)в 1с начисленную прибыль мы показываем бухгалтерской справкой?
Столько указываете, чтобы оборот по кредиту 68/Налог на прибыль за текущий год стал равен строке 180 декларации за нужный периодА в бух .справке мы показываем сумму , исчисленного налога на прибыль по строке 190-200, или сумму к доплате по строке 270-271 ?
А в каких случаях тогда проделывается сторно???Если убыток или если к возмещению?Сделать проводку с минусом
Совсем не поняла... если берем период 9 месяцев ,причем здесь год? Это ведь уже в годовой отчетности учитываются все переплаты.Столько указываете, чтобы оборот по кредиту 68/Налог на прибыль за текущий год стал равен строке 180 декларации за нужный период
Налог на прибыль не бывает к возмещению, бывает к уменьшению, если прибыли за 9 мес, например, стало меньше, чем было за 6 мес. Тогда и сторнируется излишне начисленный налогА в каких случаях тогда проделывается сторно???Если убыток или если к возмещению?
Сопоставимые периоды, разумеется, берем, если декларация за 9 мес., то и оборот за 9 мес.Совсем не поняла... если берем период 9 месяцев ,причем здесь год?
Т.е., чтобы в бух .справке указать сумму налога, то мы смотрим в оборотку, а не на строки в отчете?Но получается ,что сходятся суммы к доплате по строке 270-271 с тем, что получается в результате разницы между строкой 180 и оборотом по кредиту 68.Сопоставимые периоды, разумеется, берем, если декларация за 9 мес., то и оборот за 9 мес.
А если в полугодии платили авансы,то на 30.06 бух.справкой мы показываем какую сумму?или сами авансы мы не учитываем, пусть весит как переплата?
Иногда получается, иногда не получается, в том числе из-за ежемесячных авансов пожет не совпадатьНо получается ,что сходятся суммы к доплате по строке 270-271 с тем, что получается в результате разницы между строкой 180 и оборотом по кредиту 68.
Кто-то начисляет, кто-то нет.или сами авансы мы не учитываем, пусть весит как переплата?
А если авансы были, и их учитывают, то какую сумму в бух справке ?та,чтобы оборот теперь по Дт 68 ( а не по Кт) стал равен строке 180?Или же как-то по другому?Кто-то начисляет, кто-то нет.
Osen', у вас есть сумма налога за некий период, эта сумма налога указана в 180 строке. Вот эта сумма у вас и должна найти отражение в бухгалтерском учете за тот же период.
Извините за настойчивость.. мне нужно разобраться, а я в этом совсем не понимаю... Получается в бух справке мы должны отразить сумму, которая у нас по строке 180?Вот эта сумма у вас и должна найти отражение в бухгалтерском учете за тот же период.
В сумме все бухсправки с проводкой 99 - 68 за заданный период должны дать сумму по строке 180Получается в бух справке мы должны отразить сумму, которая у нас по строке 180?
Спасибо большое!!!пойду разбираться!
Добрый день! у меня все тот же вопрос о начислениях суммы налога, только уже на цифрах не могли бы мне подсказать?
в 1 кв по строкам 190 -650
200 - 10100
270 - 650
271 - 10100
300 - 650
310 - 10100
полугодие 190 - 2100
200 - 24300
220- 1300
230 - 20200
270 - 800
271 - 4100
300 - 1450
310 - 14200
Какую сумму отразить в программе , как начисленную сумму, если по Кт 68: 1 кв 650
10100
в полугодии будет Кт 68 1450
14200, т.е оборот по КТ 68 за полугодие равен строке 190,200 в декларации, или же нужно учесть суммы уплаченных авансов за полугодие, и тогда будет Кт 68 800
4100 ???
1450 + 14 200Какую сумму отразить в программе , как начисленную сумму, если по Кт 68: 1 кв 650
Платили? Если платили, то суммы эти по дебету 68 у вас у вас проходят и сальдо уменьшаютили же нужно учесть суммы уплаченных авансов за полугодие
ДА,авансы платили, но ведь чтобы в программе начислять сумму за полугодие, мы смотрим ведь по обороту Кт 68 , а не по сальдо?Платили? Если платили, то суммы эти по дебету 68 у вас у вас проходят и сальдо уменьшают
не пойму ,почему мы не учитываем уплаченные авансы?1450 + 14 200
По кредитовому облроту у вас сумма начисленного налога должна бытьно ведь чтобы в программе начислять сумму за полугодие, мы смотрим ведь по обороту Кт 68 , а не по сальдо?
По сальдо задолженность перед бюджетом (или бюджета перед вами)
Как вы их учесть хотите?не пойму ,почему мы не учитываем уплаченные авансы?
просто раньше бух справкой я записывала сумму по строкам 270 и 271, даже когда платились авансы, все равно смотрела в декларацию на эти строки, на обороты по Кт 68 совсем не смотрела ,поэтому возникала неразбериха полная, так что вы мне открыли глаза, спасибо!)Как вы их учесть хотите?
за 9 месяцев было к возмещению, и соответственно получается ,что переплата за счет авансов и еще случайно заплатили лишнее ,что с этой переплатой делать, мы будем как-то в годовом отчете ее учитывать?
Или же в годовой декларации у нас все по расчетам, а в программе начисляем как положено (по обороту Кт 68 ), и платим столько ,сколько по декларации, ведь так?
Пойдет в зачет по уплате налогачто с этой переплатой делать,
Нет, если вы в декларации за 9 мес. уже сказали налоговой, что у вас уменьшение налога, то второй раз говорить не надомы будем как-то в годовом отчете ее учитывать?
Смотря что в декларации и как платили. Может меньше платить надо, чем в декларации (если переплата с прошлого отчетного периода больше, чем к начислению получится)и платим столько ,сколько по декларации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)