Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос ИП на УСН 6% - покупка и учет софта

Добрый день!

Судя по 20-минутным поиском по сети subj интересует только меня.

Как ИПшник должен покупать софт чтобы потом иметь возможность подтвердить его лицензионность?

Насколько понимаю невозможно купить ключ у производителя через Интернет или просто коробку в магазине - потом не докажешь проверяющим органам что ты не верблюд.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да обычно покупать. Лицензионный продукт покупаете и все.
    Вопрос несколько не понятен

3. Клерк Аватар для efreytor
    коробку в магазине - потом не докажешь
    Сохраните кассовый и товарный чеки...или накладные и все докажите,если вас конечно будут пытать.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Для примера. Скажем покупаю я через Интернет почтовую программу The Bat. Покупка идет на сайте производителя, по публичной оферте, оплата электронными деньгами. Все что я получаю на выходе - это строчка лицензионного ключа для ввода в программе. Сомнительно что в нашей стране этого будет достаточно для ответа на вопрос "А лицензионное ли у вас ПО"?

5. Клерк Аватар для efreytor
    а почему недостаточно,если платежи электронными деньгами можно так же проследить как и все остальное...до скачки вами проги и получения ключа.И потом я сомневаюсь что кто-то будет проверять на лицензионность ваш комп.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Модератор
    capt, ну любой специалист зайдя в программу определит, ломаная она или нет

7. Клерк
    Комп проверить могут... Но вот The Bat! точно никого интересовать не будет... Бойтесь за Винду, 1С, Фотошоп, Корел и прочие офисные проги.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а почему недостаточно,если платежи электронными деньгами можно так же проследить как и все остальное...до скачки вами проги и получения ключа.И потом я сомневаюсь что кто-то будет проверять на лицензионность ваш комп.
    Ну вот скажем как это происходит: http://a-ivanov.livejournal.com/2393.html Не думаю что здесь электронные ключи прокатили бы.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    capt, ну любой специалист зайдя в программу определит, ломаная она или нет
    Я специалист, но определить сходу не могу. Программа может быть и не ломанная, а просто введен ворованный серийный код - без запроса к производителю это не определишь. Не думаю что наши органы таким будут заморачиваться.

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Комп проверить могут... Но вот The Bat! точно никого интересовать не будет... Бойтесь за Винду, 1С, Фотошоп, Корел и прочие офисные проги.
    The Bat я показал для примера т.к. у той же Винды есть наклейка, а у 1С hasp-ключ - хоть какие-то объективные признаки.

9. Клерк Аватар для efreytor
    без запроса к производителю это не определишь.
    А как по вашему они будут доказывать что вы совершили преступление? Это ведь их обязанность доказывать то...

10. Модератор
    Ну значит храните документы, если этот вопрос вас так волнует.
    А вообще там много ерунды написано, в Вашей ссылке. Достаточно и товарного чека + кассовый. Без всяких договоров и пр.
    Просто не надо вестись на разводки ОБЭПа

11. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    А как по вашему они будут доказывать что вы совершили преступление? Это ведь их обязанность доказывать то...
    Заберут компы на полгода и будут неторопясь разбираться-доказывать.

Ну значит храните документы, если этот вопрос вас так волнует.
    А вообще там много ерунды написано, в Вашей ссылке. Достаточно и товарного чека + кассовый. Без всяких договоров и пр.
    Просто не надо вестись на разводки ОБЭПа
    Ясно, в общем видимо покупка через электроденьги не очень реальна.

А могут докопаться если покупка будет не по безналу, а обычным налом? Я правильно понимаю что ООО так нельзя, а ИП можно?

12. Клерк Аватар для efreytor
    и ООО можно.

13. Клерк
    Ну, почитал я Вашу ссылку! И что там? То же, что я Вам и сказал: "серьёзные" программы от АДОБа, и ВИНДа. Их Вы вряд ли сможете купить за "электронные" деньги. Кстати, почти любым "кошелькам" должна быть альтернатива: если в Вашем городе нельзя купить "коробочный" продукт, найдите на сайтах производителя или дистрибьютора реквизиты, попросите выставить Вам счёт, и оплатите его. Будет "бамашка" в виде п/п, где будет написано, что "оплата за лицензионный ключ Касперского", например. Сам ключ можете и по почте получить. Естественно, письмо это надо сохранить. Не возбраняется и попросить "Лабораторию Касперского", чтобы они Вам обычной почтой выслали какую-нибудь бумаженцию с печатью.

14. Модератор
    Ясно, в общем видимо покупка через электроденьги не очень реальна.
    Да почему не реально-то? У Вас же остаются в истории платежей данные.

15. Аноним
    Гость
    Ну, почитал я Вашу ссылку! И что там? То же, что я Вам и сказал: "серьёзные" программы от АДОБа, и ВИНДа. Их Вы вряд ли сможете купить за "электронные" деньги.
    Можно. За электронные деньги сейчас разве что квартиру нельзя купить.

или дистрибьютора
    Но тогда это уже ценник совершенно другой будет.

Да почему не реально-то? У Вас же остаются в истории платежей данные.
    Электроденьги до сих пор для всех наших госструктур - темный лес. И уж какая-то история платежей для них явно не будет аргументом. Они ж редко когда приходят с "добрыми намерениями", т.с. просто проверить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)