Показано с 1 по 9 из 9
  1. Ирина{{{
    Гость

Убыток за счет прибыли прошлых лет?

По итогам 9 месяцев вырисовывается неслабый убыток,который не исчезнет по итогам года. Налоговой проверки и комиссий директор не хочет. Можно ли отнести часть расходов на 97 счет, а 31.12.10 списать их за счет прибыли прошлых лет,т.е Дт.84 КТ 97, согласно решению учредителя. Как потом(вдруг проверка всё же состоится через год-два) объяснить эту проводку налоргам,или их она волновать не будет? Ну раз за счет собственных средств..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нельзя

3. главбух Аватар для ihmn
    По закону - нельзя. Только кто к вам так сразу по одному году проверку пришлет? Или у вас обороты миллиардные? Максимум - вызовут на комиссию, напишете письмо, как до такой жизни дошли, пообщаете исправиться.

4. Ирина{{{
    Гость
    А почему? Чем это грозит?

5. Ирина{{{
    Гость
    Дело в том,что фирме не один год.Уже много лет и ни разу не проверяли.И сейчас не хочется, опасность-то есть..Бояться вроде особо нечего,но при желании можно к любой запятой привязаться при выездной проверке.

6. Ирина{{{
    Гость
    Просто хотелось бы знать последствия..Разве налоргам не лучше,что мы им прибыль покажем?

7. Ирина{{{
    Гость
    Ну подскажите,пожалуйста.Каковы последствия??

8. Модератор
    Ну если Вы постоянно будете нарушать методологию бухучета, то и оштрафовать могут. По ст.120 НК
    И действительно, чего народ заморачивается с бухчетами? Я давно предлагаю все фигачить на 84 счет сразу. Можно сразу сократить работников бухгалтерии. За ненадобностью. А то придумали всякие РБП, ПБУ, законы о бухучете и т.п.

9. главбух Аватар для ihmn
    Не очень ясно, зачем 97, а по сути вы хотите взять и, например, аренду или зарплату главбуха оплатить за счет с/с. Напишите приказ, что все отморозки и бездельники, толку ни от кого нет, прошу всю зарплату считать подарком, а табель обнулить. Посмотрят при проверке как на психов, как еще посмотрят? А Вам не кажется, что большое расхождение между 2 формой и декларацией по прибыли вызовет гораздо больше вопросов, чем убыток? Если в следующем году будет прибыль, никто вас не тронет, а если вы так грязно работаете, что боитесь минимального внимания налоргов, то закрывайтесь. Ходила я на эти комиссии по разным фирмам - им тоже неохота лишний раз зад поднимать, если убыток понятен и объяснен. Коньяк купите, наконец, раз вам все равно некуда деньги девать. А лучше давайте их мне, я на комиссию за вас схожу ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)