Показано с 1 по 9 из 9
    I_Sergey I_Sergey вне форума
    Клерк

Зачисления в ПФР

Уважаемые специалисты, прошу помочь разобраться:
    Я ИП. Сегодня встал в ПФР на учет в качестве работодателя. Получил на руки документ со счетами зачисления страховой и накопительной частей.
    Объяснили, оплачивать каждый месяц, отчетность приносить каждый квартал.
    Объясните, каким образом деньги, которые я буду зачислять на полученные счета, попадают на счета работников? У работника есть только пластиковая карта обязательного пенсионного страхования (зеленая) с номером на ней. А вот счета, такого, который дали мне для начислений у работника нет. Объясните, как пенсионный фонд распределяет это.
    Поделиться с друзьями

nkotishka
    Гость
    что значит на счета работников? работникам заработная плата напрямую от вас как работодателя к ним на карточки, а в ПФ только взносы с заработной платы

Клерк
    Так и думал, непонятно объяснил
    счета в пенсионном фонде у работника.Как работник проверит состояние своих сбережений пенсии?
    Я, как работодатель делаю в ПФР взносы на 2 счета- накопительный и страховой. Как потом эти деньги распределяются вот, что я хочу узнать, вернее работник спрашивает.

nkotishka
    Гость
    ПФ присылает каждый год всем физикам письма о том сколько им поступило на страх и нак часть денежных средств за прошлый год, это точно!!! так что скажите работнику чтобы не переживал, получит письмо обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от nkotishka Посмотреть сообщение
    ПФ присылает каждый год всем физикам письма о том сколько им поступило на страх и нак часть денежных средств за прошлый год, это точно!!! так что скажите работнику чтобы не переживал, получит письмо обязательно.
    А ПФ также для физиков открывает 2 счета - для накопительной и страховой частей?

nkotishka
    Гость
    если физик старше 1967 года то только страх, а если младше то страх и нак
    Что вы имеете ввиду под фразой "открывает два счета"? Вы перечисляете на один счет все платежи, различаются только КБК, в конце года сдаете перс учет в котором у вас указано сколько вашему физику начисленно и сколько из ваших платежей перечисленно

Клерк
    Цитата Сообщение от nkotishka Посмотреть сообщение
    если физик старше 1967 года то только страх, а если младше то страх и нак
    Где физик получает их, эти 2 счета? (работник 1985 года рождения)
    Я-то перечисляю, с этим вопросов нет. Вопрос каким образом физику это все зачисляется? Просто когда я ходил в пенсионный, встать на учет, как работодатель, я никакой информации о счетах работника не давал...

Larik Larik вне форума
    Клерк
    I_Sergey, вы не должны ничего давать... Вы сдаете персонифицированный отчет, где будет указано, сколько денег перечислено за Иванова, а сколько за Петрова. ПФР же известит этих людей, сколько пришло от вас к ним на счет для Иванова и Петрова...
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Каждый работодатель регулярно в положеный законом срок сдает сведения о начисленных и уплаченных взносах.Персонифицированный учет называется.Специальные такие формы отчетности и в электронном виде. Оттуда и известно. сколько заработал работник себе на пенсию.Каждый код ПФР, обработав данные , рассылает письма гражданам с информацией, сколько за него перечислено и куда взносов.
    Примерно так, примитивно выражаясь. Обычно эти отчеты делают сдают бухгалтера или специальные бух.фирмы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)