Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Куда отнести затраты?

Добрый вечер! Имеется ООО в котором, практически, не ведется деятельность ( не начисляется з/п, нет реализации, только снимаются РКО). В июне этого года был заключен договор с проектной организацией на оказание услуг по разработке док-ции на зем.участок, кот. предполагается взять в аренду. В июле прошла оплата в сумме 450.00 рублей. Имеется акт о вып.работах. Куда мне отнести эти затраты? Я предполагаю:
    76 51 - оплата
    60 76
    91 60 - акт о вып. работах.
    Если не права, то поправьте.
    Поделиться с друзьями

nkotishka
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    76 51 - оплата
    60 76
    91 60 - акт о вып. работах.
    Если не права, то поправьте.
    76 51 - понятно, а зачем 60 76?
    97 76 при получении акта вып работ
    Д 20 (26) К 97 когда заключите договор аренды сразу всю сумму и спишите

Аноним
    Гость
    Так в том то все и дело, что я, даже приблизительно, не знаю, когда он будет заключен и будет ли заключен вообще. А сколько эти затраты могут "болтаться" на 97 счете?

nkotishka
    Гость
    для таких затрат чтобы их списать должны быть экономические обоснования, напишите приказ за подписью директора на срок например 3 года, что в течении этих 3 лет должен быть заключен договор аренды и значит тогда эти затраты будут списаны.

nkotishka
    Гость
    приказ датой акта по разработке док-ции

Аноним
    Гость
    А если договор так и не будет заключен? Куда я через 3 года должна буду списать эти затраты?

nkotishka
    Гость
    как не принимаемы к налогообложению, тоесть бухгалтерский учет вы можете тогда на эту сумму уменьшить а налоговый нет. Вы ПБУ 18/02 применяете если да то тогда с этой суммы 20% это ПНО

Аноним
    Гость
    ПБУ 18/02 я не применяю, т.к. у меня малое предприятие. Т.е. пока эту сумму целиком отнести на 97 счет? И еще, имеет ли какое-то значение, что для оплаты этого договора деньги были внесены учредителем на р/с, т.к. не хватало?

nkotishka
    Гость
    нет не имеет, только с учредителем заключите договор займа на сумму внесенных средств. Он на прямую внес эти деньги на расч счет, а что написали в платежке (квитанции)?

Аноним
    Гость
    В квитанции написано: "Взнос от учредителя".

nkotishka
    Гость
    делайте на эту сумму договор займа и пропишите условия вноса наличных или в кассу предприятия а потом на расчетный счет или сразу на расчетный счет, договор с учредителем без %

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)