Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД,нулевые декларации как способ неуплаты налогов.

Доброго здравия Всем!
    Являюсь честным плательщиком налогов,в связи с этим возник ряд вопросов.Многие мои коллеги (ЕНВД,розничная торговля) умудряются "сэкномить на своих налоговых обязательствах.
    Каждый квартал в их декларациях по ЕНВД по одному как минимум,а то по два месяца отпуска.Отпуска подают по сведениям в тех месяцах,когда ФНС не фиксировала пребывание ИП на торговом месте(розничный рынок).Естественно сумма ЕНВД у них получается на порядок меньше.
    Каким образом местная ИФНС "закрывает глаза" на то что ИП-шники в году 4 месяца торгуют,остальные отдыхают,мне непонятно.Но последствий у этих "отпускников" не было за всё время,как ввели квартальную декларацию.
    Скажите пожалуйста,сколько месяцев в году ИП на ЕНВД может "подать нулевыми" и чем конкретно чревато такое "обильное" наличие отпусков у коллег,реально "не осуществляющих деятельность" лишь на Пасху и Новый Год?
    Заранее Благодарен
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    месяцев в году ИП на ЕНВД может "подать нулевыми"
    не сколько...с момента постановки на учет в качестве плательщика налога он обязан его платить....и может перестать его платить лишь снявшись с учета в качестве такового...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не сколько...с момента постановки на учет в качестве плательщика налога он обязан его платить....и может перестать его платить лишь снявшись с учета в качестве такового...
    Я об этом законе знаю.Но второй год такого рода декларации(один-два месяца отпуска за квартал) принимает ФНС.И я ещё не слышал,чтобы кого-либо вызвали на камералку.В чём подвох?

4. Аноним
    Гость
    И сама Над.К. писала в подобной теме что " я вот считаю, что даже если налогоплательщик не снялся с учета как плательщик ЕНВД, все равно нельзя оштрафовать за пустышку. Потому что нет деятельности, нет ЕНВД нет и налогоплательщика. В этом плане ничего не поменялось "

5. Модератор
    Аноним, неведение деятельности надо еще доказать. И то, что у налоговиков не доходят руки до некоторых налогоплательщиков, не означает, что они не дойдут и до Вас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)