Показано с 1 по 30 из 30
    eugenvz eugenvz вне форума
    Клерк

Регистрация ИП и УСН

Добрый вечер, коллеги!
    Извините, если данный вопрос уже фигурировал на форуме.

Подскажите, пожалуйста, если при регистрации ИП (форма р21001) указать вид деятельности, связанный с добычей полезных ископаемых (нефть, например), то возможно ли будет оформить и работать по УСН?
    Иными словами вопрос следующий: По УСН нельзя работать, если ИП непосредственно занимается запрещённым для УСН видом деятельности или же даже если заявить эти виды деятельности в Приложении, при регистрации ИП?
    Если можно, то хотелось бы со ссылками на законы и акты.

И пара небольших вопросов:
    1) При регистрации случайно указан запрещённый вид деятельности - сразу не зарегистрируют?
    2) При регистрации указан вид деятельности требующий лицензии - всё ok?

Заранее большое всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Указание какого-либо кода в ОКВЭД не может препятствовать применению УСН. Чтобы не иметь право её применять, надо вести деятельность, которая не позволяет применять упрощенку

Клерк
    Над.К,
    Ещё раз спасибо!

Подскажите, пожалуйста, ещё такую деталь: нормируется ли какими-лио стандартами (ГОСТ, например) шрифт в том же самом приложении к заявлению на регистрацию ИП, где мы указываем виды деятельности?

Дело в том, что начал с 11-го шрифта, но далее понял, что и 10-й - это много.
    Могу ли я указывать все наименования видов деятельности 9-м размером шрифта?

Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не знаю, есть ли правила заполнения этих форм, я не специалист по ним. В декларациях есть, да.
    Вы собираетесь весь классификатор переписать туда?

Клерк
    Над.К, коллеги, ещё раз добрый день!
    Решил не плодить каждый раз темы и, возвращаясь (плавно) к теме регистрации ИП хотел бы спросить следующее.

1) Правильно ли я понимаю (нашёл упоминание в Интернете), что более 20 видов деятельности указывать не стоит, как минимум по следующим причинам:
    а) В ГосКомСтате предусмотрена регистрация максимум 20 видов деятельности;
    б) Скорее всего придётся сдавать нулевую отчётность по тем видам деятельности, которые не попадают под УСН (но под ЕНВД) и которые включены в заявление на регистрацию;
    в) Взносы в страховую могут брать по завышенному проценту, беря в расчёт виды деятельности из заявления с повышенным риском.

2) Если не трудно, подскажите, пожалуйста, если я беру, например,
    52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями, обязан ли я буду включать также 52.24.21 Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями и т.п.? Или достаточно только "общего понятия"?

3) Правильно ли указывать вид деятельности 52.61 Розничная торговля по заказам , если я, допустим, собираюсь покупать/продавать разные вещи (одежда, бытовая техника) через Интернет, зачастую просто, перенаправляя товар из магазина на адрес заказчика? Или здесь необходимо указывать что-то иное?

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1.а) Про Госкомстат не в курсе, но слабо верится
    б) А это полная ерунда
    в) и это тоже
    2. Достаточно общего

Клерк
    Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, если в заявлении на регистрацию в качестве видов деятельности указывать только "верхние уровни", то есть необходимый минимум в виде трёх цифр, то каким образом потом необходимо отчитываться в налоговой?
    Поясню на примере.
    Допустим один из выбранных видов деятельности:
    51.3 Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
    Фактически я буду заниматься 51.34.1 Оптовая торговля безалкогольными напитками.
    Можно ли будет в налоговую указывать 51.34.1, при указанном в заявлении только лишь 51.3 или необходимо будет вносить со всей тягомотиной конкретно данный вид деятельности?
    Более того, в 51.3 будет входить ещё и торговля алкоголем, что требует лицензии, - не возникнет ли и с этим проблем?
    Можно ли указать в качестве основного вида деятельности "общий" код из трёх цифр?
    Или всегда нужен только "конкретный" вид деятельности?
    Здесь смущает ещё и такой момент:
    52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах
    Допустимо ли такое указать в основном виде деятельности?

Заранее огромное спасибо!
    С уважением, Евгений.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    то есть необходимый минимум в виде трёх цифр, то каким образом потом необходимо отчитываться в налоговой?
    Коды ОКВЭД на отчетность не влияют
    Можно ли будет в налоговую указывать 51.34.1,
    Указывать где?
    Более того, в 51.3 будет входить ещё и торговля алкоголем, что требует лицензии, - не возникнет ли и с этим проблем?
    Не возникнет. ИП не могут получить алкогольную лицензию в силу того, что она дается только организациям

Аноним
    Гость

Эврика

Подскажите ,кто после праздников получал новое ИП в № 46 налоговой,выдают они вместе с выпиской, коды по статистике или придется ехать в статистику и еще есть ли в выписке номера ПФ и МФ или тоже придеться ехать в эти фонды?

Аноним
    Гость

Осторожно

Может кто то уже получал в 2011 году ,готовое ИП в № 46 и поможет с моим вопросом на предыдущий пост. ?

Аноним
    Гость

Помогите

Столкнулась с такой ситуацией.родственник зарегистрирован в Брянской области,а жена из Москвы и он временно зарегистрирован у жены.хочет зарегистрировать ИП т.к и живет и работает в Москве,возможно ли это в № 46 налоговой?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет. ИП регистрируется только по месту постоянной регистрации

Аноним
    Гость

Вопрос

А иностранец если у него есть регистрация или вид на жительство в Москве,может зарегистрировать ИП в Москве?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Может.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ,ностранец женат на москвичке (есть временное разрешение на проживание),и у россиянина также временная регистрация,а права у них разные по регистрации ИП ,вот дурдом,что за страна?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У иностранца нет постоянной прописки, а у россиянина есть. Кстати, если у российского гражданина нет постоянной регистрации, а есть только временная, то он может зарегистрироваться по временной.

Клерк
    Надежда, коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, про комплект документов для регистрации ИП.
    Разговаривал с Одинцовской ФНС, получается следующее:

Сшиванию подлежит:

1. Заявление на регистрацию ИП (нотариально заверенное).

2. Листы Приложения А с продолжающейся относительно листов заявления нумерацией (то есть, первый лист приложения А будет со значением в поле страница: 04)

3. Копия ИНН

4. Копия паспорта (нотариально не заверяется, так как подаю лично).
    Копия паспорта: страницы 3 (фото) и 5 (прописка) на одном листе?
    Страница с Кем и Когда выдан не нужно?

5. Квитанция об оплате госпошлины, но при подсчёте листов не учитывается. 800 рублей?

1. Приложение Б отдельно.
    2. Заявление на УСН отдельно.

Заранее большое спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Заявление на регистрацию ИП (нотариально заверенное).
    Если ИП подает заявление лично, то с 1 января 2011 заверять его у нотариуса не надо
    Про сшивку без понятия. Я вообще не представляю даже, зачем это все сшивать?

Владимир Лойер Владимир Лойер вне форума
    Клерк
    eugenvz, Сшивается только заявление обычно. Остальное просто прикладывается. Может в Одинцово свои особенности, но вряд ли, ск. всего Вы неправильно поняли инспектора.
    Стр.3 фото имеется в виду разворот, т.е. там и будет кто, когда выдал
    пошлина 800руб., прально

Клерк
    Всем снова большое спасибо!
    Очень бы хотелось сдать всё с первого раза (вот такой я оптимист ), поэтому подскажите, пожалуйста, ещё такой "косметический" момент:
    1. Расписка в получении документов заполняется налоговиками?
    2. Если же большей частью самим, то там первым пунктом идёт "Заявление с приложениями". Если мне сказали, чтобы сшивать заявление с приложениями, с копиями паспорта и ИНН, то общее число листов всего сшитого указываем сюда?
    Или же есть второй пункт, про копию паспорта гражданина РФ - нужна ещё одна копия или же той копии, которую я сшиваю с заявлением достаточно? В общем как здесь необходимо распределить количество листов?

Заранее спасибо!

Аноним
    Гость

Помогите нотариально

Попробовали сдать заявление на рег. И.П., без заверении подписи нотариально: получили ответ, что мы (налоговая) Вам скорее всего откажем, до нас еще никто ничего не доводил, мы не знаем пока как это принимать .

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Отказ будет незаконен. Сильно сомневаюсь, что они дадут отказ - они сами себя под штрафы подставят

Аноним
    Гость

Осторожно

Вчера подали заявление на регистрацию ИП в Истре не приняли без нотариуса,в Электростали приняли без нотариуса.Может кому поможет.
    А у меня вопрос по ИП по Брянской области,Климовский район,п.г.т Климово,посмотрела в интернете разная информация.Вопрос,что писать в"шапке" завления на регистрацию и какой код в заявлении на упрощенку(инн у физ .лица -3216.......
    И реквизиты для оплаты госпошлины.Может кто то есть на форуме из Брянска,Буду очень благодарна за помощь.

АртёмКу АртёмКу вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток всем участникам.
    Помогите разобраться,собираюсь организовать ип "Сувенирное производство",а чтобы реализовать свою продукцию мне необходимо еще и торговую деятельность оформить???

АртёмКу АртёмКу вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток всем участникам.
    Помогите разобраться,собираюсь организовать ип "Сувенирное производство"?в ОКВЭДЕ ничего похожего не нашел самое близкое к тому чем буду заниматься 20,51,4 Производство деревянных рам для картин, фотографий, зеркал или аналогичных предметов и прочих изделий из дерева.А чтобы реализовать свою продукцию мне необходимо еще и торговую деятельность оформить???52.48.34 Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями.Верно я это понимаю???За ранее благодарен.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    АртёмКу, для реализации продукции собственного производства нет необходимости регистрации торговой деятельности....
    кто ищет, тот...

TanyaSkR TanyaSkR вне форума
    Клерк
    Подскажите, как подшить заявление на внесение изменений в ЕГРИП? Как ИП, хочу сходить без нотариуса, раз уж его отменили. Нужно ли определенное количество дырочек(три или пять? и как скрепить нитку на обороте, как подписать? Или не нужно это делать?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    любое количество дыдочек....
    кто ищет, тот...

TanyaSkR TanyaSkR вне форума
    Клерк
    Интересно, могу я, к примеру, степлером 3 раза пройтись и в середке с обратной стороны заклеить место степлеракусочком бумаги. Где-то видела так делают, не вспомню никак

Аноним
    Гость

Осторожно

Интересно, могу я, к примеру, степлером 3 раза пройтись и в середке с обратной стороны заклеить место степлеракусочком бумаги. Где-то видела так делают, не вспомню никак.А зачем 3 раза то,прошилы 1 раз степлером в середине и заклеели бумажкой где написать Прошито .пронумеровано _____листов,расписались так что бы подпись была с заходом и на саму бумажку и на основной листи все.Савали на той неделе и все уже получили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)