Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

НДС, исчисленный с импортных услуг в какой строке?

Клинит меня потихоньку.Всегда просто товар закупали.С ндс-м все понятно.А в сентябре случился контракт на услуги(Германия), ПС само собой, 100% предоплата, НДС уплатила в день оплаты контракта.Как отразить насчисление энтого НДС? Как отразить вычет по нему? Всю голову себе заморочила.Куда в декларации его писать, в какую строку? И как в 1с7.7 Бух. последн.релиз. сделать проводки?Каким документом или справкой? Теоретически понятно, проводки знаю, а как их грамотно получить в программе?По всякому пробовала, если в книгу продаж попадает, то в декларации не в той строке отражается...Можно ручками конечно, но лучше как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пожалста, кто-нибудь посоветуйте...

comandante Аватар для FM
    Фиатик, вы налоговый агент. Воспользуйтесь поиском по форуму, тема обсуждалась.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Ну скажите-кто нибудь умоляю!Ну простой вопрос -то! Вторые сутки здесь ищу ответ! В декларации в разделе 2 в какие строки ставить мой исчисленный НДС? Только в 60 или только в 100 или и туда и туда?Не могу декларацию отправить!Ужас! Инструкцич написана самым непонятным образом!

Модератор Аватар для Тоня
    080-100 заполняют агенты, осуществляющие операции по 4 и 5 пунктам 161-НК (конфискат/клады и т.д. или по посредническим договорам) К вам это относится? Если нет, тогда только 060.

Клерк
    СПАСИБО! Я так и предполагала.Отправляю свой отчет.Так важен квалифицированный совет, высказанный в краткой форме!

ОООшка
    Гость
    Помогите пожалуйста разобраться.
    В 2011 году мы оплатили аванс украинской юр фирме за юр услуги на территории украины, счет был выставлен в долларах, без ндс.
    Мы по незнанию не оплатили ндс. Правильно ли я понимаю, что в день предоплаты мы должны были начислить на эту сумму ндс и перечислить его в бюджет?
    И к вычету этот ндс можно брать на основании этого платежного поручения?

Правильно.

на основании этого платежного поручения?
    и самому себе выписанного с/ф.

ОООшка
    Гость
    Тоня, с\ф от их лица распечатать и просто самим подписать?

Если мы платим НДС с опозданием, не нужно ли пересчитать НДС,т.к.курс доллара изменился?

В нашем случае к вычету можем взять только сейчас,когда оплатим?
    уточненку придется сдавать((((

с\ф от их лица распечатать и просто самим подписать
    Порядок заполнения полей в с/ф налоговым агентом вполне прилично прописан в ПП № 1137.

не нужно ли пересчитать НДС,
    Вы же его не исчисляли и не удерживали?

уточненку придется сдавать((((
    Зачем? К вычету вы его возьмете все равно только в периоде уплаты.

ОООшка
    Гость
    Дело в том,что мы сделали предоплату еще в 2011 году, а ндс не начислили.
    Т.е. мы должны были еще тогда начислить его,сделать с\ф, перечислить и отразить в декларации. А теперь получается,что мы должны доначислить ндс в 2011году, т.к. предоплата за услугу была - сдать уточненку. А сейчас перечислим ндс и возьмем к вычету. Только с\ф каким годом делать теперь??

Только с\ф каким годом делать теперь??
    Имхо теперь уже датой фактической уплаты налога.

ОООшка
    Гость
    но уточненку в любом случае подавать? пени начислят((

и по какому курсу считать базу по ндс, платили-то в долларах. наверное все-таки на дату предоплаты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)