Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк
    Коллеги, а ничего, что НДС начисляем с реализации, а не со счета-фактуры. Я имею ввиду поставщика.А реализация в нгакладной или акте. Они то каким числом? Это все 1с дурацкий со своими ЗКП и ЗПР людям головы мутит
    Последний раз редактировалось m'm; 17.11.2004 в 12:01.

Клерк
    jul-2000
    Какая интересная у вас фирма - в декабре густо, в январе пусто. Это, наверно, фабрика новогодних игрушек.

Впрочем, из этого примера я поняла, в чем я с вами не согласна.
    На счете денег 0
    Видите, вы полагаете, что все деньги (в вашем примере 118 млн) принадлежат фирме и она может их тратить как заблагорассудится и в любое время. А я считаю, что 100 млн и 18 млн лежат как бы в разных кошельках, и фирма вправе распоряжаться только тем, что фактически заработала - т.е. ста миллионами.

Вот вы в бюджетной организации никогда не работали? Очень дисциплинирует.

Ну вот. И если окажется, что в январе надо заплатить в бюджет 18 млн, они будут выплачены без вопроса - где деньги взять? И пусть так и тянутся до следующего декабря - ну что же делать, если у нас цикл производства такой, и спрос на новогодние игрушки, мягко говоря, очень не постоянный.

Если надо будет заплатить меньше - это будет прекрасно. Значит, бухгалтер действительно работает на пользу фирме, а не во вред.

Да, конечно, я знаю, как велико иногда бывает желание потратить все имеющиеся деньги - в т.ч. и собранные на налоги. Это плохое, грешное желание, и с ним надо бороться.

Клерк
    katmax
    Спасибо, посмотрю

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)