Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС на таможне аванс иностранцу

Здратсвуйте всем.
    Запуталась окончательно с НДС.
    Ситуация такова, заключен договор продажи с фирмой РФ на продажу иностранного товара. Заключен договор с иностранцев на поставку.
    Организация вносит нам аванс 100% в сентябре
    Везем товар с загранки, причем оплатив его стоимость в конце сентября (иностранцу)
    На таможне товар проходит в октябре, и все таможенные сборы и пошлины, оплачены в октябре.
    Что делать с НДС?
    Понятно что НДС от полученного нами аванса - надо уплатить в бюджет.
    Но что делать с НДС иностранца - надо ли показывать в декларации?
    Каким образом тогда мы получим вычет по НДС уплаченному на таможне, если щас НДС за иностранца уплатим, а лишь за 4-й квартал получим этот вычет или я что-то путаю?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    НДС с аванса в декларации 3 квартал. НДС по ГТД иностранца- в декларации 4 квартала.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС с аванса в декларации 3 квартал. НДС по ГТД иностранца- в декларации 4 квартала.
    Я уточняю, что иностранцу оплатили в 3-м квартале, если я правильно понимаю НК РФ то мы должны за них перечислить НДС как агент, а когда товар прошел через таможню и уплачены пошлины при растоможке, то ранее уплаченный НДС за агента принять к вычету в 4-м квартале?
    Я вот с этим запуталась, верно ли мое рассуждение или нет?

4. Клерк
    Я уточняю, что иностранцу оплатили в 3-м квартале, если я правильно понимаю НК РФ то мы должны за них перечислить НДС как агент, а когда товар прошел через таможню и уплачены пошлины при растоможке, то ранее уплаченный НДС за агента принять к вычету в 4-м квартале?
    Это мой пост, чего то не активизировалась
    Так вот лишнее ли будет уплата НДС с аванса и указание его в декларации в 3-м квартале, а потом указание на зачет аванса в 4-м? или же ход моих мыслей - верный, не нашла нигде однозначного ответа

5. Клерк
    НДС к уплате с полученного аванса - в 3-м квартале. НДС,уплаченный таможенным органам - в 4-м квартале.Вы не агент в данном случае, а просто плательщик НДС при ввозе товара.И принять к вычету такой НДС можно только при ввозе товара( отметка на ГТД-ввоз рарешен) при соблюдении некоторых уловий.Сразу берите из таможни акт сверки или отчет об израсходованных средстаых -нужен при камералке.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    НДС к уплате с полученного аванса - в 3-м квартале. НДС,уплаченный таможенным органам - в 4-м квартале.Вы не агент в данном случае, а просто плательщик НДС при ввозе товара.И принять к вычету такой НДС можно только при ввозе товара( отметка на ГТД-ввоз рарешен) при соблюдении некоторых уловий.Сразу берите из таможни акт сверки или отчет об израсходованных средстаых -нужен при камералке.
    Т.е. ели я правильно поняла, то сумму, которую я перечислила иностранцу в оплату товара, который торчал на таможне, но ещё не прошел таможню, я не должна перечислять НДС, как агент, верно я поняла?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Верно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Верно.
    Тоня, спасибо Вам большое ещё раз!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)