Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для buxgalter

К чему ведет изменение конфигурации 1с

Помогите, пожалуйста.

Можно кратко грамотно написать какие сложности возникают при изменении конфигурации 1С?

Я знаю, что возникает сложность обновления (если я правильно выражаюсь). Что-то еще?
    Поделиться с друзьями
    Новосибирск

2. Клерк
    Цитата Сообщение от buxgalter Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста.

Можно кратко грамотно написать какие сложности возникают при изменении конфигурации 1С?

Я знаю, что возникает сложность обновления (если я правильно выражаюсь). Что-то еще?
    1. Сложностьи собственно с ведением учета. Вопрос в том, насколько вносимые изменения методически грамотны, корректны с точки зрения учета. А то навесят, например, субконто "Контрагенты" на 20 счет, или тип счета с активного на пассивный поменяют. И удивляются потом, почему в учете все так криво. Сложно потом все это разгребать и возвращать в исходное состояние.
    2. Сложности с обновлением. Действительно есть. Зависит от масштабности и грамотности вносимых изменений. Надо отметить, что 8 в этом плане серьезно превосходит 7: можно менять, например, алгоритмы проведения документов не теряя поддержки.
    4. Сложности с эксплуатацией. По моему опыту, изменения, вносимые в конфигурацию, практически никогда не документируются. Попросит бухгалтер программиста: добавь-ка мне здесь вот такую пимпочку. Программист добавит. Через какое-то время бухгалтер уволится, программист переключится на другие задачи. Придет новый бух и спросит: ой, а что это за пимпочка? А хрен ее знает... А когда таких пимпочек много и они начинаю причудливо друг другу мешать... Вот тут веселуха начинается!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)