Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
  1. Модератор Аватар для Январь
    что для строки 210 (например за 3кв. 2010) формула: = стр.180 (2кв.2010)+стр.290 (3кв.2010).
    стр.290 (2 кв.2010).

Написано же:
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;

Суммы, которые причитаются к уплате в последний квартал отчетного периода указываются в 290 строке декларации предыдущего периода

2. SERGBATU
    Гость

Заполнение декларации

Уважаемый Модератор, в Приказе №58н написано , что "авансовые платежи..... ПОСЛЕДНЕГО квартала отчетного периода", а у нас последним - является 3кв.

3. Модератор Аватар для Январь
    SERGBATU, я ведь даже цитату из приказа 54н привела, что ж вы самое интересно слово "причитавшихся к уплате" выбросили? е

4. SERGBATU
    Гость

Заполнение декларации

Если заполнять по Вашей формуле, тогда всегда будет получаться сумма налога к уменьшению, т.к. стр.180 будет < стр.210......., а если по моей ошибочной формуле, то сумма к доплате всегда будет = 0. Логичнее было-бы писать в строку 210 сумму уже оплаченного налога, и от этого вести расчет.

5. Модератор Аватар для Январь
    всегда будет получаться сумма налога к уменьшению
    По разному будет получаться
    Вы в 210 фактически и пишете сумму уплаченного налога (если платили, конечно, то что начислили)
    А заплатить вы должны были к моменту заполнения декларации за 9 мес., например:
    - налог за 6 мес. (стр. 180 лист 02 за 6 мес.)
    - ежемесячные ав. платежи в июле-сентябре (стр. 290 декларации за 6 мес.)

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста, мы производственная организация, но товарами тоже торгуем, надо ли заполнять строку 020 в прил.2 к листу 02 или все прямые расходы указывать в 010 стр.

7. Модератор Аватар для Январь
    мы производственная организация, но товарами тоже торгуем, надо ли заполнять строку 020 в прил.2 к листу 02 или все прямые расходы указывать в 010 стр.
    Если есть покупные товары, то надо 020 заполнять. Почему сомневаетесь?

8. Клерк
    я могу показать только стоим. реализ. покупных товаров, а зарплату и другие расходы закрываем на 43 сч, т.е. у меня стр 020= 030 правильно ли это. Из правил заполнения: "Строка 020 заполняется организациями, осуществляющими оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю (за исключением организаций, реализующих товары собственного производства). По строке 030 такие организации указывают стоимость реализованных покупных товаров."

9. Модератор Аватар для Январь
    sss141, ну так написано же, что прямые расходы по торговле. Зарплата туда никак не входит. Это себестоимость товаров и транспортные

10. Клерк
    Нет ну если организация занимается только торговлей, в 020 включаются все прямые расходы, потому что такие организации не заполняют стр. 010, как сказано в правилах, а уже в 030 они указывают стоим. покупных товаров, вот меня это и смущает и зачем тогда в скобках указано:"(за исключением организаций, реализующих товары собственного производства).

11. Модератор Аватар для Январь
    Нет ну если организация занимается только торговлей, в 020 включаются все прямые расходы
    Все прямые для торговли - это "стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика" (НК 320 статья)

вот меня это и смущает и зачем тогда в скобках указано:"(за исключением организаций, реализующих товары собственного производства).
    Прямые по собственной продукции - 010, прямые по покупным товарам - 020

12. Клерк
    т.е. я правильно понимаю, строка 020 будет больше 030 в случае формирования стоимости товара без трансп. расходов (если прописано в уч.политике)

13. Модератор Аватар для Январь
    т.е. я правильно понимаю, строка 020 будет больше 030 в случае формирования стоимости товара без трансп. расходов (если прописано в уч.политике)
    Да

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)