Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

подарок к новому году попадает в базу для расчета больничных?

Из ФСС для возмещения перерасхода запросили комплект документов, в том числе документы, подтверждающие фактическую заработную плату.
    Распечатываю по сотруднику 2НДФЛ за прошлый год, а там в декабре подарок к новому году по коду 2720 с вычетом 501 на сумму 512 руб.
    Когда больничный начисляла эта сумма у меня в расчет не попала. А должна была, не подскажите?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ну и не попала, меньше из фсс запросили

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    эту сумма облагалась налогом ФСС?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    в прошлом году точно не облагалась, подарок из прибыли, а в этом вроде нет основания не облагать, или я не права?

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну значит и нет основания включать эту сумму а расчет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Модератор
    Права. Подарки в базу для страховых взносов не попадают, если только их выдача/выплата не предусмотрена ТД/коллективным договором/положением об оплате труда. Поэтому и в расчет больничного их стоимость не включается

7. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    спасибо, с другой стороны НСиПЗ на эту сумму начислялись. и в необлагаемых суммах по 212ФЗ про стоимость подарков не упоминается, вот я и засомневалась

8. Модератор
    и в необлагаемых суммах по 212ФЗ про стоимость подарков не упоминается
    Еще как упоминается. Читать надо не только статью 9. Хорошо бы еще и 7-ую изучить.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.10.2010 в 14:28.

9. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    вот нашла на сайте ФСС (самый последний ответ)
    http://rofss.spb.ru/consultations/faq/revision

у нас в трудовых договорах не прописано, начислялась без договора дарения согласно приказа директора подарок на сумму списку сотрудников.
    Вроде ФСС хочет, чтобы и взносы начислялись и в расчет больничного попало

10. Аноним
    Гость
    Вот объясните мне такую ситуацию (если не сложно)

мы кормим сотрудников за счет собственных средств и облагаем это страх. взносами, но при оплате б/л мы не берем эти суммы в расчет среднего, потому как не видим логики.
    во-первых мало ли, может и ФСС не очень то будет рад при детальной проверке что мы включаем в расчет то что не предусмотрено ТД, а кормим просто по приказу директора, другое дело что облагать это нас все равно заставили.
    во-вторых со стороны работодателя - вель он тоже участвует в оплате 2 дней б/л, ну почему он должен оплачивать "несъеденный" обед, у нас бывает сотрудник сам не ест по своей воле, мы же ему не доначисляем.
    Вот отсюда у меня большой ? зачем мы должны включать эти суммы в расчет и что будет если мы этого не делаем?

11. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Аноним, мне в начале этого года в ФСС сказали - если начисляете 2,9% на что-то, то и включаете это начисление в базу для расчета по больничным

12. Аноним
    Гость
    И КНО тоже?

13. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    КНО же начисляется при увольнении, как она попадет в базу для больничного. вот отпускные тоже не попадают

14. Модератор
    Солнышко 2006, как раз КНО в базу для больничного попасть может. Предположим, уволился сотрудник 21.10.2010, а 01.11.2010 заболел, не устроившись на новое место. Больничный Вы ему оплатить обязаны. И КНО войдет в расчет пособия. Ведь страховые взносы на нее начисляются, а периода, который можно было бы исключить из расчетного, нет.

15. Аноним
    Гость
    И еще вопросик.Директору выплатили материалку больше 4 тысяч.Вот та сумма, которая больше должна войти в расчет больничного, ведь на нее взносы начисляются.?

16. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    та сумма, которая больше должна войти в расчет больничного
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)