Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Я - ИП, меняю фамилию.

Я ИП, меняю фамилию... Подскажите, это мне надо все документы переоформлять на новую фамилию: свидетельство предпринимателя и ИНН, договора с работниками, с поставщиками, с обслуживающими организациями, пенсионное свидетельство??? И все , что зарегистрировано на мне тоже надо менять (все свидетельства собственности; карточки регистрации ККМ и т.д.) ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели никто не менял!????? Подскажите, пожалуйста, прцедуру...

Клерк Аватар для dzhein
    Если вы зарегистрированы в Налоговой- внести изменения ( по форме).
    С даты внесения изменения в реестр ИП:
    уведомить в письменной форме: поставщиков, конрагентов, фонды.
    Перерегистрировать документацию на имущество (свидетельства о гос. регистрации прав) имеет смысл, но учитывая огромные очереди, ждите, пока не будет такой необходимости ( одновременно перерегистрируются изменения и делается переход права или иное).

Модератор
    Вам надо внести изменения в ЕГРИП, получить новую бумажку с ИНН (номер останется прежним), известить ПФ и ФСС, получить новое страховое свидетельство.
    Никакие договоры менять не надо. Надо просто известить об изменениях контрагентов. А в трудовые книжки сделать соответствующую запись об изменении ФИО.
    И не надо поднимать темы через 2 часа после создания, это нарушение правил форума.

Аноним
    Гость
    А договора с контрагентами, в моих экземплярах я останусь Ивановой? При налоговой проверке эти договора не признают недействительными?

Модератор
    Не признают. Потому что Вы Ивановой и были, в момент заключения договора. И другим лицом Вы не стали, Вы просто изменили фамилию

Аноним
    Гость
    А еще переоформить карточки регистрации ККМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)