Добрый день! Подскажите, нужно оплатить налоги через б-кл. Но обязательное требование указать НДС не облагается. Иначе не проводит. Первый раз сталкиваюсь- Налог на прибыль.... НДС не облагается. Это нармально?
Добрый день! Подскажите, нужно оплатить налоги через б-кл. Но обязательное требование указать НДС не облагается. Иначе не проводит. Первый раз сталкиваюсь- Налог на прибыль.... НДС не облагается. Это нармально?
У меня во 4-х банк-клиентах тоже требует обязательно указывать НДС при всех платежах и налоговых в том числе. Не волнуйтесь - от ФНС вопросов не поступало.
Нормально. Думаю, что банк-клиент так настроен, что автоматически требует указать НДС. А настроили его, скорее всего в соответствии с каким-нибудь требованием ЦБ.
А у меня во всех (3) б-к настроено так, что при налоговых платежах НДС не упоминается..

Нет, еще раз, нормального в этом ничего нет.
ал40, не надо говорить о том, чего не знаете.
Положения (а не требования) ЦБ как раз говорят совсем о другом.
Но видимо программистам из банков неведомо, что кроме 2-П, порядок заполнения платежных документов по налоговым платежам регламентируется ДРУГИМ документом. Впрочем, это в форуме совсем недавно обсуждалось. Поиск рулит.
ps: Это что, эпидепия такая пошла? Или в банки недоучки подались? Последнее обновление сбербаноквского клиента - вообще тихий ужас, не эта проблема, но все - же. Одну ошибку исправили, десять новых внесли.

Просто программисты с бухгалтерией не знакомы - накосячили, а исправлять лень (ВТБ 24 - та же хрень).
Но по сути - дурдом еще тот: "НДС - НДС не облагается"![]()
Тот, кто хоть чуть-чуть знаком с программированием, понимает, что исправить это очень просто. Достаточно ввести условие, типа (простым языком): "если очередность платежа не равна 6, то требование НДС в основании платежа не нужно"...банк-клиент так настроен, что автоматически требует указать НДС
Но это же надо "задницу поднять"....
А очередность платежа вы какую ставите? Если "6", то и у нас даже операционисты просят указать информацию об НДС. А если "4" или"3", то НДС не указываем.
gvf-83, в том то и дело, что в наших Б-К от очередности платежа ничего не зависит - они всегда требуют НДС: хоть предоплата поставщику (6-ая), хоть налоги (3-ая).
Нашёл только это: Положение ЦБР от 3 октября 2002 г. N 2-П
"О безналичных расчетах в Российской Федерации"
24. "Назначение платежа"
Указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору
з) назначение платежа. Налог, подлежащий уплате, выделяется в расчетном документе отдельной строкой (в противном случае должно быть указание на то, что налог не уплачивается). Особенности указания назначения платежа применительно к отдельным видам расчетных документов регулируются соответствующими главами и пунктами Положения;
Может есть ещё какое-либо Постановление, но пока не нашёл.
Но суть не в этом. Я имел ввиду, то что налог будет считаться уплаченным вне зависимости указано в "назначении платежа" об этом или нет.

Вот о том и речь. И программисты из банка тоже читают скорее всего только его.
Только вот и его то читать надо тоже внимательно, ибо в нем прямо указано (см. п. 2.10), что обсуждаемые в этой ветке поля заполняются с учетом требований иниых документов.
А вот ты, пытаясь возражать в БУХГАЛТЕРСКОМ разделе форума, о существовании 106н не знаешь? А надо бы знать. Документ, между прочим, согласован и с ЦБ РФ.
BorisG, да не нервничай ты так. Ну не знаю я о существовании 106н и что? Налоговая из-за этого ко мне претензий не имеет, т.к. закона я не нарушил. Так же как и автор этой ветки.
Я, кстати, п/п первое время заполнял по этой подсказке: http://quittance.ru/form-0401060.php. Там достловно написано: "Назначение платежа. Не более пяти строк. Для всех платежей, кроме бюджетных, необходимо отдельной строкой еще раз выделить сумму и подлежащий уплате НДС, или указать, что налог не уплачивается." Правда ссылок на законы нет.
Потом запомнил, так же как и "1с", в котором я просто копирую предыдущие п/п.
Я бухгалтерских институтов не кончал, соответственно многое чего не знаю, но стараюсь действующее законодательство не нарушать.
Про 106н щаз в "гаранте" гляну. Но повторюсь, принципиально это вопрос не меняет.
На 106 глянул (правда бегло). Можно по подробнее об этом документе? Какой-нибудь конкретный пункт.
Последний раз редактировалось ал40; 20.10.2010 в 16:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)