Подскажите как поставить на баланс ранее не оприходованный объект недвижимости? Имеется только тех.паспорт, у одного объекта - год постройки не определен, у другого - 1960.
Подскажите как поставить на баланс ранее не оприходованный объект недвижимости? Имеется только тех.паспорт, у одного объекта - год постройки не определен, у другого - 1960.
Вам сначала нужно пригласить независимых оценщиков, чтобы оценили недвижимое имущество по рыночной цене, затем приходуете согласно инструкции по бюджетному учету.
Спасибо...оценку сделали...правда стоимость не устроила...решили еще создать внутри организации оценочную комиссию...так как здания эксплуатировались длительное время... применили % износа...думаю теперь будет лучше
А оценщики не учитывали срок эксплуатации?
Lilya K. оценили просто как объект без эксплуатации по рыночной стоимости...я правда решила согласно постановления применить % износа на каждое здание с учетом года постройки....стоимость снизилась...но теперь сомнения закономерно ли это??!!!
Правда год постройки на два объекта БТИ не определило....решили приблизительно поставить самостоятельно...акта ввода в эксплуатацию конечно же нет....вообще нет документов кроме изготовленных сейчас Тех.паспортов БТИ
Рыночная стоимость оцененная независимым оценщиком уже с учтенным % износа. Зачем Вы его еще раз считали?
Единственное, что можно было бы определить комиссией так это дальнейший срок службы этого здания.Соответственно от этого и будет зависеть месячная сумма амортизации.
что то я тут напутала....извините....от рыночной стоимости мы отняли рассчитанную самостоятельно амортизацию за годы эксплуатации на сегодняшний день...а именно Согласно постановления от 22.10.1990 № 1072 применили НОРМУ АМОРТИЗАЦИОННЫХ отчислений, в нашем случаи 10 % умножили на кол-во лет эксплуатации (5 лет) и умножили на рыночную стоимость...
Оценка имущества производится по рыночной стоимости с учетом срока предыдущей экспуатации здания, то есть на сей момент. И корректировать ее на сумму начисленной амортизации вы не в праве. Вы оппределяете срок оставшегося полезного использования и исходя из него расчитываете норму амортизации. И амортизируете далее свое имущество.
А вообще 5 лет - маловато для использования здания
Аноним, я вот это же и пишу в своем посте, что оценщик уже при оценке взял во внимание износ здания, но видно автор не допонимает
Спасибочки...руководству удалось доказать что дважды начислять износ нельзя....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)