Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для МаринаХХХ

Вопрос Пособие по БИР

Милые КЛЕРКОВЧАНЕ подскажите пожайлуста: Я ЧП на упрощенке, нахожусь на 5 месяце бер-ти, не замужем Пришла в ФСС говорю расскажите где когда и как мне получить единовр.пос-е и как и в каком размере пособие до 1.5 лет. Они мне мило объяснили т.к. я ЧП не декретных, не пособия ( единовр. и до 1.5 лет) они мне не заплатят, пособие единовр. получи у мужа, дак я не замужем.Иди узнавай в соц.защите . В итоге в голове хаос, время идет а я не понимаю, зачем работаю, плачу налоги.Подскажите как мне поступить.Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы на учет в фсс как плательщик налога не вставали?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МаринаХХХ Посмотреть сообщение
    я не понимаю, зачем работаю, плачу налоги.!
    ну работаете для себя, налоги платите, потому как закон требует, остается вопрос какие именно налоги вы платите, взносы в ФСС платите? тогда имеете право на возмещение пособия, а если нет - они вам и правда ничего не должны

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МаринаХХХ Посмотреть сообщение
    Милые КЛЕРКОВЧАНЕ подскажите пожайлуста: Я ЧП на упрощенке, нахожусь на 5 месяце бер-ти, не замужем Пришла в ФСС говорю расскажите где когда и как мне получить единовр.пос-е и как и в каком размере пособие до 1.5 лет. Они мне мило объяснили т.к. я ЧП не декретных, не пособия ( единовр. и до 1.5 лет) они мне не заплатят, пособие единовр. получи у мужа, дак я не замужем.Иди узнавай в соц.защите . В итоге в голове хаос, время идет а я не понимаю, зачем работаю, плачу налоги.Подскажите как мне поступить.Заранее благодарна!
    Попробуйте сейчас зарегистрировать в ФСС как плательщик добровольных взносов.
    "В 2010 ....... чтобы получить право на получение пособий, связанных с временной нетрудоспособностью и материнством, добровольно застрахованный в ФСС индивидуальный предприниматель должен заплатить в 2010 году: 51960 х 2,9% = 1506,84 рублей, с учетом округления до целого – 1507 рублей."
    И будет вам пособие в 2011.
    Иначе вы считаетесь гражданином, который может сам себя обеспечить.
    Только не путайте добровольные взносы в ФСС с обязательными для работодателя с ФОТ наемных работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)