Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для trydyashka

Помогите страховые взносы при ЕНВД не считаются

У меня 1с Бухгалтерия предприятия 8.1. Фирма на ЕНВД.Начисление страховых взносов формируется правильно(т. е. в графах где ЕНВД).
    Потом делаю отражнение зП в рег. учете, а там проводки по ОПС не формируются , есть зп,подоходный,травматизм, а взносов нет .Где я не так делаю???Замучалась уже.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Похожая ситуация. Бухгалтерия предприятия 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72), редакция 1.6 (1.6.28.2)
    ООО на ЕНВД,
    в документе "Начисление страховых взносов" - не начисляет ТФОМС, ФФОМС, и ФСС.
    Как это можно исправить?
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк
    Помогите пж, разораться в вопросе ... не начисляет и все ... : ((((
    Где может быть ошибка?
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк
    Ну кто то же наверно встречался с таким?
    подскажите где искать? : (((((
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк
    У вас разные вопросы. Первый пост начисляет взносы, но не получается сформировать отражение в учете. А у вас при ЕНВД начисляются хоть какие то налоги, в ПФ например??Если да - то все нормально.

Клерк
    Написала здесь, чтобы не создавать тему.
    Вопрос то же есть - не начисляются ТФОМС, ФОМС, ФСС.
    ПФ да начисляются - это не значит что все ок ...
    Да чего спорить то - не знаете, чего писать то?
    я прошу помощи у тех, кто знает или сталкивался с этим ...
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк
    я не спорю, уточняю -следующий вопрос за какой период считаете?? Дело в том что за 2010 год страховые взносы у вас по понижающим тарифам, поэтому их и не должно быть(ТФОМС,ФФОМС,ФСС) а за 2011 год вам надо обновить релиз, у вас он 14, как вы думаете почему все переходят на БУх 2_0. Даже если вы вручную настроите ставки, вряд ли вы отчетость за 1 кв сдадите с новыми тарифами

Клерк
    Считаю зп за январь 2011 год
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк
    Сейчас проверила ставки в программе где веду ОСНО, все релизы такие же, что и на ЕНВД веду, так там так:
    ФФОМС - 2,1%, ТФОМС - 3%, а должно быть
    ФФОМС - 3,1% ТФОМС - 2%
    Ужас какой то - получается совем невозможно работать на этой платформе ?
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк
    Справочики проверяйте - тарифы страховых взносов,-ставки стоят ли на 2011 год новые, далее - начисления организаций проверьте по вашим видам выплат скорее всего оклад по дням в нем должно на закладке страховые взносы стоять - облагается целиком. Но скорее всего все равно не подсчитает. Как обмануть программу - ставите что вы на ОСН и считаете налоги, потом опять возвращаете свою учетную политку, а документы по начислению страховых взносов просто не пересчитывайте

Клерк
    Ну да, получается в регистрах сведений, "Тарифы страховых взносов" - стоят не те ставки, поправила - в ОСНО стало считать нормально.
    Но вот там где ЕНВД - стоят ставки и ФФОМС и ТФОМС - что надо считать, но в документе не считается.
    справочник - "оклад по дням" - "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами"
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк
    Вы простыми настройками для ЕНВД не поменяете расчет -для этого вида просто отключен расчет страх взносов поэтому и переходят на 2_0 ( плюс еще куча всего)Самый пока доступный и легкий способ для вас на 11 год учетную политику поменять на ОСНО, считаете взносы, потом меняете на обратно и перепроводите

Клерк
    Сп, я так и поняла. Смогла рассчитать взносы - но конечно так криво считать не дело.
    Переходить будем
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

Клерк Аватар для o-kravec
    Цитата Сообщение от Ложкина Посмотреть сообщение
    Ну да, получается в регистрах сведений, "Тарифы страховых взносов" - стоят не те ставки, поправила - в ОСНО стало считать нормально.
    Но вот там где ЕНВД - стоят ставки и ФФОМС и ТФОМС - что надо считать, но в документе не считается.
    справочник - "оклад по дням" - "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами"
    Была такая же проблема. Я её добила. Проставила вручную правильные тарифы страховых взносов, затем в учетной политике поставила систему налогообложения "Общая" и галку ЕНВД, пересчитала взносы на вкладке начисления (в док-те начисление страховых взносов) убрала галочки ЕНВД, переходим на вкладку взносы и пересчитываем страховые взносы. Итог: все просчитывает правильно.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от o-kravec Посмотреть сообщение
    ... переходим на вкладку взносы и пересчитываем страховые взносы. Итог: все просчитывает правильно...
    Обратите внимание на документОтражение зарплаты в регламентированном учёте, который в последствии будете формировать. В частности на бухпроводки. Там может быть "косяк" с дебетом 91 счёта...

Клерк Аватар для o-kravec
    Цитата Сообщение от mikm Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на документОтражение зарплаты в регламентированном учёте, который в последствии будете формировать. В частности на бухпроводки. Там может быть "косяк" с дебетом 91 счёта...
    все отлично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)