Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Оценка имущества при безвозмездном получении имущества

Уважаемые форумчане!
    Ситуация такая - организация получает в безвозмездное пользование имущество. Привлекаем независимого оценщика, оцениваем это имущество с учетом положений статьи 40 НК РФ, но не ниже определяемой в соответствии с главой 25 НК РФ остаточной стоимости – по амортизируемому имуществу. Учитываем для целей обложения прибыли расходы, связанные с использованием и содержанием этого имущества. Амортизацию для целей налогообложения не включаем. Тогда возникает вопрос - что делать в следующий налоговый период? Следует ли переоценивать это имущество? или доход возникает только один раз в момент подписания акта приема-передачи такого имущества?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Интересно зачем вы все это делаете? Имущество, полученное в безвозмездное пользование, остается в собственности передающей стороны
    -----------------

3. Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Интересно зачем вы все это делаете? Имущество, полученное в безвозмездное пользование, остается в собственности передающей стороны

Да, но внереализационный доход возникает-то у нас...(п.8 ст.250 НК РФ)

4. Клерк
    При получении имущества в безвозмездное пользование сумма внереализационного дохода равна сумме, которую вы бы заплатили если бы пользовались этим имуществом на платной основе. Стоимость самого полученного имущества значения не имеет
    -----------------

5. Клерк
    Пример. Я получил в безвозмездное пользование здание стоимостью 1 000 000 000 руб. Если бы я его взял в аренду я бы платил ежемесячно 300 руб. Эта сумма (300 руб.) и будет моим внереализационным доходом
    -----------------

6. Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Пример. Я получил в безвозмездное пользование здание стоимостью 1 000 000 000 руб. Если бы я его взял в аренду я бы платил ежемесячно 300 руб. Эта сумма (300 руб.) и будет моим внереализационным доходом
    А Вы его оценивали у независимых оценщиков? или каким образом подтверждали пеерд налоговой, что оно именно столько стоит? И еще доход у Вас возник именно в момент приема-передачи объекта? или Вы его раскладывали на несколько налоговых периодов?

7. Модератор
    или каким образом подтверждали пеерд налоговой, что оно именно столько стоит?
    А зачем им это подтверждать?

8. Клерк
    Нет не оценивал, ввиду отсутствия в этом необходимости. Я получил не здание, а право безвозмездно им пользоваться. Само здание осталось в собственности собственника. Поэтому сколько оно стоит никого (включая налоговую) не интересует. Доход у меня возник по окончании отчетного периода по налогу на прибыль в течение которого я пользовался зданием. Если отчетный период квартал, полугодие и 9 месяцев - то доход возник по окончании квартала, полугодия и 9 месяцев. Вы путаете безвозмездно полученное имущество (где действительно требуется оценка) и право пользования им. Это две большие разницы
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)