Учредитель решил помочь ребенку, перечислив на лечение денег. Как это отразить в учете? У нас есть не распределенная прибыль, можно ли за счет нее и какие проводки делаются? НДФЛ?
Учредитель решил помочь ребенку, перечислив на лечение денег. Как это отразить в учете? У нас есть не распределенная прибыль, можно ли за счет нее и какие проводки делаются? НДФЛ?
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Ребенок сотрудника? Деньги куда перечисляли?
Нет, ребенок не нашего сотрудника, деньги перечислили на счет отца ребенка. У нас есть выписка из больницы, подтверждающая болезнь.

Боюсь, от НДФЛ не отвертеться. Пункт 10 217-НК освобождает такие выплаты от НДФЛ только при наличии трудовых взаимоотношений. Так что это налогооблагаемый доход отца ребенка. Но он сможет воспользоваться социальным вычетом по окончании года.
91.2-76 приказ о перечислении денег
76-68 удержан НДФЛ
76-51 перечислены деньги
Мы в качестве налоговог агента должны перечислить в свою налоговую НДФЛ, и отчитыватся придется?

Да, придется сдать 2-НДФЛ на него
У меня даже адреса его нет, хотя если есть паспортные данные, то можно его найти.
Извините, Просто Таша, на Учредителей (не работников) я в конце года тоже должна сдавать 2-НДФЛ за выплаченные дивиденды и удержанный НДФЛ?

Конечно.
1.Что делать, если я в прошлом году не подала на учредителей?
2.А без адреса (это я уже про отца ребенка) я не смогу сдать 2-НДФЛ?

1. Сдать сейчас
2. Если есть паспортные данные и ИНН, то можно сдать.
Спасибо огромное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)