Показано с 1 по 7 из 7
  1. программист Аватар для autobuh

Можно ли оформлять сдачу квартиры чужой собственности через своё ИП ?

Я - ИП, без наёмных работников, на УСН 6%
    У знакомых есть квартира. Они хотят, чтобы я через своё ИП оформил сдачу этой квартиры в наём физлицу, чтобы не платить 13%, т.к. я фактически плачу 3% (из 6% минусуются обязательные отчисления в пенсионный). У меня даже, кстати, в ЕГРИП есть такой вид деятелньости.

Какие могут быть траблы с этим делом ? Свидетельство на право собственности ведь на знакомых, а не на меня.

Прошу высказываться ...
    Поделиться с друзьями
    Пишите письма ...

2. Клерк
    законности в этом будет не больше чем просто не платить налога. поскольку законно вы должны арендовать эту квартиру у них, они платить налоги со своего дохода плюс вы со своего. при том если транзитная оплата будет занижена - налоговой тоже не понравится

3. правдоруб Аватар для Storn
    не получится....
    кто ищет, тот...

4. программист Аватар для autobuh
    А что конкретно-то незаконно ?
    Налоговая при проверке попросит копии свидетельства на право собственности ?
    Пишите письма ...

5. Клерк
    а вы бы на их месте не попросили? у них между прочим план по таким как вы, так что не стоит надеяться, что проверка будет чистой формальностью

6. программист Аватар для autobuh
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    Законности в этом будет не больше чем просто не платить налога.
    Поскольку законно вы должны арендовать эту квартиру у них, они платить налоги со своего дохода плюс вы со своего. при том если транзитная оплата будет занижена - налоговой тоже не понравится.
    Хорошо, а что если сделать так: они "сдают" мне в аренду квартиру за 1000 руб./мес. и платят с них 13%, а я уже "пересдаю" её (субаренда) за 12000 руб./мес. и плачу с них 3%, а точнее они мне дают деньгами эти 3% и я их плачу сам как положено.
    И всё это, конечно, оформить как положено - договорами, актами на оказание услуг и т.п.
    Или к этому налоговая тоже может придраться ?
    Пишите письма ...

7. Клерк
    ну а что будет если автоваз к примеру будет по договорам всё покупать и продавать за одну копейку, и з/п платить по одной копейке, а всё остальное - чёрным налом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)