Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Прочий доход не попадает в КДиР

Всем добрый день!

Программа 1С: предприятие 7.7, УСНО, ред. 1.3 (7.70.170)

Сделала такие проводки:

1. Д-62.1 К-91.1 (продажа компа 23 000)
    2. Д-75.2 К-62.1 (взаимозачет с учредителем на 23 000)

Предполагаю, что 23 000 должны отразиться в доходной части КДиР, что сделала не правильно ? сумма не попадает в налогооблагаемый доход.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Движения по забалансовым счетам не сделали, потому и не отражается...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Модератор
    Эммм... По каким забалансовым счетам? Вы имеете ввиду налоговые счета? Но они не называются забалансовыми

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Называются или нет, но являются таковыми Н01, Н02, Н03, Н04
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Модератор
    Неа, не являются. Поскольку вообще к плану счетов не имеют никакого отношения. И вообще являются выдумкой 1С - в налоговом учете нет счетов.
    Забалансовыми счетами называются специальные счета бухгалтерского учета. И это название никто не отменял
    А исходя из вашего ответа, надо было делать движение по забалансвоым счетам типа 001, 002 и пр.

6. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Может, на пиво поспорим, являются или нет?

А если серьезно, то речь идет об особенностях учета в 1С 7.7, где понятие забалансовых счетов не должно совпадать (а посему и не совпадает) с общепринятым понятием забалансовых счетов. Все бы ничего, но именно по этим счетам формируется КУДиР. Так что автору темы придется играть по правилам 1С. Независимо от того, что по этому поводу думают корифеи бухучета

7. Модератор
    Я пиво не пью
    где понятие забалансовых счетов не должно совпадать (а посему и не совпадает) с общепринятым понятием забалансовых счетов.
    О как! Вы хотите сказать, что 1С отменила забалансовые счета из плана счетов? Очень странно, в моей 1С они присутствуют на месте.
    Надо просто правильно называть счета, так бы и написали, что надо делать проводки в налоговых счетах руками, поскольку автоматом они при взаимозачете не сделаются. Только и всего

8. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    С точки зрения конфигуратора "налоговые" счета и называются забалансовыми... С этого я и начал... Сойдемся на том, что нужны проводки по счетам с буквой Н, и не будем препираться на тему того, как они называются...

9. Модератор
    Да мало ли как они называются в 1С. Вы ответили .
    Движения по забалансовым счетам не сделали, потому и не отражается...
    Забалансовым счетом являются счета бухучета, все остальное придумали методисты 1С. И поэтому любой вменяемый бухгалтер при слове забалансовые счета будет смотреть счета 001, 002 и пр. А никак не налоговые счета

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от tai8432 Посмотреть сообщение
    Программа 1С: предприятие 7.7, УСНО, ред. 1.3 (7.70.170)
    Сделала такие проводки
    достаточно... кассовый метод учёта доходов и расходов в 1С:УСН реализован строго по документам программы...

делать ручные проводки - это равносильно забиванию гвоздя ноутбуком...

Документы - Учёт ОС - Передача ОС - Причина выбытия: Продажа

11. Клерк
    Документы - Учёт ОС - Передача ОС - Причина выбытия: Продажа[/QUOTE]

Дело в том, что данный комп + 2 монитора (его забрал выбывший учредитель в счет доли) не числился на ОС, а сразу был списан в производство и в налоговый расход. А с учредителем я провела взаимозачет, проводки написала выше.
    Вот исходя из этого, должна ли сумма комп. техники попадать в КДиР ?
    И если да, то какую операцию надо сделать в 1С?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)