Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Услуги по импорту и НДС

Здраствуйте Всем.
    Ситуация следующая, оказаны услуги по импорту товара (фрахт до двери) применили 0-вую ставку НДС. В следующем квартале получили оплату, сдали документы на подтверждение. А что делать с входящим НДС по данной операции, когда его возмещать можно? В квартале в котором оказаны услуги и предоставлены документы или когда нулевую ставку после отплаты подтверждаем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В следующем квартале получили оплату, сдали документы на подтверждение
    Тогда же и заявлять вычет в 4 раздел.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, а счас пара глупых вопросов? А где это написано, только если можно конкретно, без отсылки к НК в целом и давно-ли такая ситуация? Т.е. с начала 2010 или раньше/позже?

4. Модератор Аватар для Тоня
    давно-ли такая ситуация?
    Какая именно? С тех пор как отменили НДС "по оплате" ситуация с вычетами вообщем то не менялась...

5. Аноним
    Гость
    Так, может я чего не понял может сформулировал не так. Но. Во втором квартале есть реализация услуг по импрту с 0% НДС. Этой реализации есть расходы с НДС. Оплата по пришла в 3 квартале. Так вот часть входящего НДС возмещена во 2 квартале. Без подтверждения нулевой ставки. (до августа 2010 контору вел не я, наследство).
    вот я и пытаюсь разобраться.

6. Модератор Аватар для Тоня
    На НК отсылку точно не дам, нет ее, формально все требования закона (ТРУ получен/используется в облагаемой НДС деятельности/с/ф на руках) вы можете заявить вычет во 2 кв. Но...налоговики всегда привязывали экспортные вычеты к определению налоговой базы, к которой они относятся и выдавали всевозможные письма и коменты на эту тему. Так что на ваше усмотрение, если готовы с ними спорить.

7. Аноним
    Гость
    Да в том-то и дело что экспорта у меня нет. Услуги по импорту. Т.е. по факту вообще от поплаты и подтверждения ставки не зависит

8. Модератор Аватар для Тоня
    Да в том-то и дело что экспорта у меня нет
    Я имела ввиду любую реализацию, облагаемую по ставке 0% по 1-164-НК. И международные перевозки тоже.

9. Аноним
    Гость
    Ага. Понятно. Спасибо большое. Пошел принимать волевое решение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)