Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите Вы зачитываете себе НДС с авансов оплаченных поставщикам?

Вы зачитываете себе НДС с авансов оплаченных поставщикам, для уменьшения НДС, если он большой?

1- Скажите пожалуйста, Вы возмещаете частично от выборочных поставщиков, или поголовно сразу всех поставщиков?
    2- И как быть, если по одному счету мы заплатили аванс по счету, но частично поступление было совершено до конца квартала. Мне оформлять счет фактуру на аванс оплаченный по счету полностью в день моей оплаты (конечно при наличии счет-фактуры от поставщика). А как быть потом? Если частично уже мы получили товар?
    3- От поставщиков услуг, ВЫ тоже возмещаете? ИМХО их авансы ужасно не удобно возмещать, а потом по месяцам за этим всем следить…

Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    их авансы ужасно не удобно возмещать, а потом по месяцам за этим всем следить…
    программа сама следит

возмещаете частично от выборочных поставщиков, или поголовно сразу всех поставщиков?
    только если в договоре прописано условие оплаты авансом и есть сч/ф от поставщика на аванс

3. Аноним
    Гость
    Со счетом-фактурой на аванс конечно понятно, что она должна быть у нас.
    А договор, обязателен? Я возмещаю, но ОБЩИЙ НДС у меня все равно к уплате, в смысле, мне и камералка не нужна.

4. Аноним
    Гость
    А если я введу ТОЛЬКО одну счет-фактуру на большую сумму, только по одному из счетов, остальные авансы поставщикам трогать не буду?
    При этом, мы этому же поставщику оплачивали несколько разных счетов, но те авансы я не трогаю, так можно?

5. Аноним
    Гость
    Опуская обязательное наличие договора с условиями предоплаты...
    1 - возмещаем только по тем, по которым зависли авансы на конец нал. периода.
    2 - с/фактуру поставщик выставляет на сумму оплаты, мы возмещаем по ней только "зависший" аванс на конец периода
    3 - а чем по услугам-то сложно?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Опуская обязательное наличие договора с условиями предоплаты...
    1 - возмещаем только по тем, по которым зависли авансы на конец нал. периода.
    2 - с/фактуру поставщик выставляет на сумму оплаты, мы возмещаем по ней только "зависший" аванс на конец периода
    3 - а чем по услугам-то сложно?
    Что значит опуская обязательное наличие договора? Это значит обязательно?

1- Понятно, спасибо.
    2- Это я ввожу входящую счет-фактуру на основании платежного поручения, а программа наверное уже сама по поступлению частичного товара оставит только зависший? Или как?
    3- Не сложно, но там на несколько месяцев в перед услуги, которые разбиваются ежемесячно, так не хочется их трогать Просто я в первые буду возмещать НДС с авансов оплаченных поставщикам, вот и не хотела все трогать

7. Клерк
    Ничего сложного.Планируем НДС с помощью с-ф на аванс от поставщиков, выборочно имеем право выбора( а не обязанность).

При частичном поступлении товара регистрируем с-ф полученный на товар.
    Программа сама заносит нужные вычеты и начисления налога в книги покупок и продаж.При условии корректного ее использования( т.е. правильного ввода документов и операций).Чего там следить-то! Обработать все имеющиеся документы, закрыть месяц регл. операциями.Проанализировать оборотки по счетам.Где что не так- раскрыть в аналитике и искать косяк.

8. Модератор Аватар для Январь
    Обязательно в договоре должно быть условие о предоплате
    Аноним, нет обязанности ставить к вычету НДС с уплаченных авансов, только право. Если вам надо уменьшить НДС к уплате, то можете этим правом пользоваться

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

2- Это я ввожу входящую счет-фактуру на основании платежного поручения, а программа наверное уже сама по поступлению частичного товара оставит только зависший? Или как?
    обязательно!

а программа у вас какая? везде по-разному

10. Аноним
    Гость

Вверх

Грех жаловаться, 1С 8 бух.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ за ответы.
    Вы супер!!!

11. Клерк Аватар для Raspberry
    Обязательно в договоре должно быть условие о предоплате
    обязательно!
    Хорошо, а как же разовая поставка, если есть только счёт (а договора вообще не было)?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как же разовая поставка, если есть только счёт (а договора вообще не было)?
    тогда в счете должно быть указано, что это предоплата. срок поставки стока-то.........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)