Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отражение НЗП в КДиР

Добрый день! Производственная организация на УСН (дох-расх). Как правильно отразить суммы остатков по НЗП в КДиР? Материальные затраты включаю в расход, если материал оприходован и оплачен поставщику. Но на конец квартала всегда есть остатки материалов не переданные в производство. Я должна корректировать налогооблагаемую базу по УСН, в конце каждого квартала, т.е. увеличивать ее на сумму остатка НЗП? В этом случае как правильно оформить КДиР.
    Или можно скорректировать базу по итогам года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не надо никаких НЗП отражать в книге. Нет никаких НЗП при УСН

Клерк
    Может я неправильно примянила определение НЗП к моей ситуации, как производственная организация мы закупаем комплектующие для жалюзи, закупаем оптом, дальше в зависимости от наплыва заказов, часть комплектующих от прихода передается в производстве, а часть лежит на складе и ждет своего часа. Оплачивается приход полностью. нужно ли в данной ситуации корректировать базу на сумму непереданного в проз-во материала? Или раз все оплачено, то всю сумму в расход?

Модератор
    Материалы при УСН списываются по мере их поступления и оплаты.
    Никакой корректировки глава 26.2 не предусматривает

Клерк
    ок, спасибо.

Клерк
    Вот откуда возник у меня вопрос.

Теперь же в подпункте 1 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ четко сказано, что стоимость сырья и материалов списывается в расходы сразу после оплаты. Правда, в конце месяца (а можно и квартала) учтенные расходы необходимо корректировать на стоимость запасов, переданных в производство, но не использованных (п. 5 ст. 254 НК РФ). Напомним, что на статью 254 есть ссылка в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ.

Модератор
    Не надо читать что нипопадя. Это личное мнение какого-то консультанта и только. При УСн кассовый метод, его никто не отменял. И как списываются материалы и пр.расходы прямо указано в ст.346.17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)