Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ваниль

Вопрос Нужно ваше мнение-кассовый документы

Всем добрый день-утро-вечер-ночь!!!

В моей организации нет главного бухгалтера.Я бух (в полном объеме и кассир).В банк на проверку сдавалf кассовые документы.Претензии проверяющего состояли в том,что ПКО И РКО были подписаны гендиром за главного бухгалтера.Сказали,что если в банковской карточке одна подпись,то и в кассовых докуменах должна быть подпись только гендира ( в расходнике?в приходнике подписи ГД не предусмотрено, значит только моя как кассира).Это правильно? А если есть приказ,что ГД возлагает обязанности Главбуха на себя?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    IMHO, Вы правы. Кассир - это не обязательно бухгалтер (и тем более - не обязательно главбух). Некая проблема состоит в том, что по канонам ЦБР (оставшимся с советских времен) основанием для отсутствия второй подписи в карточке является отсутствие в штате "счетного работника".

Но я все же полагаю, что при наличии в штате кассира организация вправе писать об отсутствии в штате счетного работника (ибо кассир - не бухгалтер).

Клерк Аватар для Ваниль
    Я хочу понять. Если на предприятии есть бух.служба,но нет главного бухгалтера,ген.директор приказом возложил его обязанности на себя,как должны теперь оформляться документы-счета,кассовые документы и прочие. И если есть взаимосвязь между банковской картой и оформлением кассовых документов (как утверждает проверяющий из банка), может ли быть ситуация,когда вторую подпись в банковской карте ставит, к примеру,финансовый директор при наличии в штате главбуха и как тогда оформляется все документы?Главбух же не перестал от этого быть главбухом?

ЛИС Аватар для sema
    Ваниль, у банка скорее всего съехала крыша взаимосвязи нет. они оформление платежек пытаются привязать к кассовым документам. А если директор один одинешенек, то ПКО ваще что ли не подписывать???

Клерк Аватар для RedCat
    У меня тоже Ген.директор, Гл.Бухгалтер и Кассир в одном лице и меня тоже проверял банк. Так вот ни одного вопроса, почему Ген.директор рассписывался и за себя и за гл.буха и за кассира у проверяющих не возникло.
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Ирина Лебедева
    У меня тоже Ген.директор, Гл.Бухгалтер и Кассир в одном лице и меня тоже проверял банк. Так вот ни одного вопроса, почему Ген.директор рассписывался и за себя и за гл.буха и за кассира у проверяющих не возникло.
    Так здесь другая ситуация
    Я вообще считаюсь глав бухом без права подписи (была сделана карточка банковская до меня с одной подписью, а чтобы переделывать я не настаивала.
    В кассе все за глав буха и кассира подписываю сама, банк проверял несколько раз, и никогда вопросов не было....
    Даже не пойму, почему у них такой вопрос возник...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от scarlett
    Даже не пойму, почему у них такой вопрос возник...
    возник потому, что они посчитали, что буха без главбуха быть не может.

Клерк Аватар для RedCat
    Так здесь другая ситуация
    scarlett, не поняла, ведь была фраза
    В моей организации нет главного бухгалтера.
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)