Добрый день! Можно ли считать розничную торговлю в ветаптеке- обычной аптекой для применения К-2? Дело в том,что К-2 для розничной торговли в аптечном пункте ниже,чем для розничной торговли.
Добрый день! Можно ли считать розничную торговлю в ветаптеке- обычной аптекой для применения К-2? Дело в том,что К-2 для розничной торговли в аптечном пункте ниже,чем для розничной торговли.
ИМХО нет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ну поскольку деятельность ветеринарных аптек точно также регулируется федеральным законом "Об обращении лекарственных средств", не вижу повода не применять К2 для аптек
не знаю конечно...но мне кажется , что одно с другим никак не связано.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ну почему же не связано? Эти аптеки даже одним законом регулируются![]()
Не спец, но смысл снижения К2 для ОБЫЧНЫХ аптек понятен - чтобы лекарства были подешевле! А вот ветеринарка, имхо, совсем другое дело... Нужное, конечно, дело, но так ярко выраженного социального подтекста нету. Я бы письменный запрос отправил.

Однако в ветеринарной аптеке тоже продаются лекарства. И никаких исключений для них не сделано по К2. Было бы написано - кроме ветеринарных, значит был бы другой К2.
А социальность тут дело десятое, есть закон, по которому ветеринарные аптеки тоже аптечные учреждения
Ну, скорее всего, Вы правы! Хотя, имхо, надо всё-таки посмотреть местный закон по ЕНВД поподробнее, а я этого сделать не могу, "Башкортостан" - уж слишком обще... У нас в городе, например, не написано "розничная торговля в аптечном пункте", а "розничная торговля лекарствами и (или) предметами медицинского назначения". Как бы и вопрос снимается... Единственное, что розница продуктами 0,3 К2, промтоварами - 0,4; а вот этими самыми "лекарствами и ..." - 0,5 К2! Такой вот "социальный подтекст"...
Лика 25, почему-то мне кажется, что по сравнению с Лесосибирском у Вас - столица!

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! К2 не может быть больше 1там К-2 вообще 1,1!

Нет, этого района в базе у меня нету. И вообще в интернете я его не нашла.
Но я подозреваю, что просто кто-то неправильно перемножил коэффициенты. Не может быть К2 быть больше 1. О чем прямо написано в НК
7. Значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.
Видимо это постановление местной администрации.в прошлом году К-2 был намного ниже.А с 2010 года этот К-2 нам сообщили из МРИ ФНС № 36.Причем К-2- 1,11 только на эту улицу,на другие- ниже.
Последний раз редактировалось lika25; 23.10.2010 в 13:13.

lika25, ну Вы понимаете, что не может быть такого постановления? Они же не совсем больные на голову! Вас просто обманули.
Ищите постановление, оно должно быть напечатано в местной газете. Если вдруг, с какого-то перепугу, местные депутаты забыли о том, что такое федеральный закон, то надо писать жалобу прокурору. И не в коем случае не платить по такому К2.
Любимая фраза: неизвестно,что дальше будет, ведь мы живем в России![]()

Вы о чем? Никто не может Вас заставить платить с коэффициентом выше 1. Вы сами что ли не понимаете, что он не может быть больше 1, потому что так велит федеральный закон?
Может через сайт налог.ру через "Обращение в ФНС России" обратиться с этим вопросом?

Вы сначала постановление найдите. И о чем, собственно, Вы собрались спрашивать ФНС?
Можно спросить о том,почему неправомерно завышен к-2 в данном районе.
Постановление найти это проблема.

lika25, ну а ФНС-то тут причем? Вот как они должны ответить на этот вопрос? Что депутаты неграмотные люди что ли?
Я вот не уверена, что в постановлении стоит 1,11. Скорее всего у районной налоговой что-то с головой. Вот туда и рекомендую отправить запрос со ссылкой на НК и невозможность установления коффициента больше 1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)