Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для SlavaSlavina

Воссстановление учета

Недавно устроилась в новую фирму. Передо мной поставлена задача восстановить и привести в порядок учет.

А вижу я такую картину, что отчетность на бумажных носителях не совпадает с тем, что есть в 1С

Бывший бух исправляла свои ошибки в том периоде, в котором они были допущены, как для НУ, так и для БУ. т.е. просто заходила и правила в закрытых периодах подавала уточненки, а о том, что баланс изменился не заморачивалась.
    Как мне теперь все исправить, с чего приступить?
    Работать хотят только в этой базе, так что о том, чтобы начать в новой и просто внести остатки не может быть и речи.
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    А вижу я такую картину, что отчетность на бумажных носителях не совпадает с тем, что есть в 1С
    Какая именно? Баланс? Остальное-то должно совпадать.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк Аватар для SlavaSlavina
    Да, баланс и отчет о прибылях и убытках.

т.е. она подавала уточненки по прибыли за 1 кв, полугодие и 2009 год, а допущенные ошибки в БУ исправляла, заходя в 2009 год, т.е исправляла сами первичные документы.
    По НДС тоже самое
    Например:
    В 1кв 2009, не учла НДС с покупки.
    Во 2кв. 2010 подала уточненку за 1кв 2009.
    Исправила ошибку следующим образом - просто зашла в первичный документ в 1кв. 2009 и в приходе выделила НДС.

И таких исправлений очень много, вот у меня и образовалась каша в голове, как мне вычленить ВСЕ ее ошибки и их исправления, вернуть в прежний вид, а исправить в БУ, как это и положено в том периоде, в котором подавалась уточненка.

4. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Я бы не обращала внимание на эти косяки.
    как мне вычленить ВСЕ ее ошибки и их исправления, вернуть в прежний вид, а исправить в БУ, как это и положено в том периоде, в котором подавалась уточненка.
    Зачем? Остатки сейчас у Вас есть, ну и работайте дальше. Баланс и Отчет о прибылях и убытках нарастающим итогом считаются. Что изменится, если Вы все исправите? Тем более, что уже 4 квартал 2010 пошел вовсю.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

5. Клерк Аватар для SlavaSlavina
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)