Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Сообщение об открытии счёта в банке

Ситуация такая - в положенные сроки сообщили во все инстанции об открытии р/сч(это был конец августа). Сегодня приходит уведомление, что на меня как на дира заведено административное дело о нарушении сроков. Оказывается я не указала, что у нас по мимо р/сч есть ещё и карточный(не знала, что это нужно и инспектор, которая приняла документы не поинтерисовалась этим вопросом). Ко всему прочему, мне было выслано уведомление, что мне нужно в налоговую прийти по этому вопросу, которое я не получала. В связи с этим дело передано в суд.
    Знаю, что за нарушение сроков наклыдывают штраф в размере 5тыс, но также слышала, что судья может ограничится устным предупреждением или штрафом гораздо меньшей суммы. Может была у кого-то подобная ситуация? Очень хочется знать к чему быть готовой.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Знаю, что за нарушение сроков наклыдывают штраф в размере 5тыс
    Это по Налоговому кодексу и он взимается без всякого суда и с организации, а не с должностных лиц. А Вас штрафуют по КоАП, по ст.15.4, там от 1 тысячи до 2 тысяч.
    Готовой надо быть к тому, что присудят очень быстро 2 тысячи и Вы пойдете по своим делам Снизить Вам его вряд ли удастся - не знание законов от ответственности не освобождает

3. Клерк
    Дело в том, что я сегодня была у инспектора, объяснила ситуацию и с её слов поняла, что мне сейчас главное явиться в суд(а не игнорировать как вызов в налоговую) и возможно судья на первый раз сжалится.
    Т.е. я так понимаю, что 5тыс нам платить полюбому, а мне лично как карта ляжет. Вот только маленький нюанс - платить фирме нечем. А за неуплату что будет? Счёт заблокируют?

4. Клерк
    Дело в том, что я сегодня была у инспектора, объяснила ситуацию и с её слов поняла, что мне сейчас главное явиться в суд(а не игнорировать как вызов в налоговую) и возможно судья на первый раз сжалится.
    да, может и вынесет предупреждение
    Счёт заблокируют?
    из-за 5000 вряд ли.
    Последний раз редактировалось Law; 20.10.2010 в 16:45.

5. Клерк
    Знакомая рассказывала, что у них блокировали за неуплату пеней каких-то за просрочку налогов(сумма небольшая была вроде).
    Если всё же не заблокируют, то как долго можно увиливать от оплаты этой суммы? Нужно ещё в ФСС и ПФР сходить покаяться...Мож и там уже готовы с нас 5тыс поиметь А может пронесёт...

6. Модератор
    Ну так это за налоги, а тут штраф
    Каяться в ПФ и ФСС идите спустя 3 месяца + 7 рабочих дней, после открытия счета. Тогда штрафа не будет.
    Да и нет у них никаких 5000 штрафа

7. Клерк
    А точно через 3мес+7дней надо, а то я уже не знаю каких ещё неприятностей ждать

8. Модератор
    Срок давности по нарушению закончится

9. Клерк
    А почему ж в налоговой нет такого срока давности? Прям на взлёте крылья обрубают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)