Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Произвол налоговой или...?

Привет, всем. Пишу пожаловаться и спросить совета.
    Пошла сегодня сдавать отчеты в налоговую. Было три организации по одной декларации НДС. Все декларации были на флешке. Инспектор, которая принимала, говорит, две я приму, а третью идите сдайте в другой кабинет и назвала номер. Я без задней мысли пошла в тот кабинет, там сидит девушка с ноутбуком, она начала принимать мою декларацию, а я, тем временем, рылась у себя в папке. Декларацию приняла и дает мне заполненный приходник на 150 руб. Я говорю, а за что это я должна заплатить? Она говорит за сдачу отчетности по интернету...
    Я говорю, а мне это не надо.......ну и так далее.
    Оказывается эта девушка от какой-то компании сидит и принимает отчеты за деньги. Я пошла обратно к инспектору, которая меня послала и стала у нее спрашивает зачем она мне меня отослала в тот кабинет. Так она мне заявила, что теперь 3 организации она принимать не может у них видите ли регламент, который обязывает принимать только по 2 организации от одного человека. Я спрашиваю какой такой решламент? Она отправляет меня к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками. Пошла к начальнице прождала ее полчаса, но не дождалась. Теперь вопрос: что это за регламент такой? и мне кроме как приходника к той декларации ничего не выдали, не будет ли считаться она не сданной, как мне потом доказать, что я ее сдавала, ведь никакой отметки на ней нет?
    Спасибо всем за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Произвол налоговой
    Однозначно!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк Аватар для efreytor
    что это за регламент такой?
    Приказ Минфина РФ от 18.01.2008 N 9н "Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.04.2008 N 11521)

по поводу девушке сидящей в соседнем кабините с ноутбуком советую написать заявление в УФАС.

кстати я не нашел там ничего про то что не более двух с одних рук.
    Последний раз редактировалось efreytor; 20.10.2010 в 19:29.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Glawbuch, efreytor, спасибо огромное за помощь.
    Я это так не оставлю, сейчас буду звонить начальнице этого отдела.

5. Клерк
    В продолжении темы. Позвонила начальнице отдела. Она начала мне сначала говорить, что мы обязаны сдавать декларации по инету, когда я ей сообщила, что у нас только один человек на фирме работает и ничего мы ей не обязаны, она начала петь по-другому. Типо того мы просто попросили Вас нам помочь, т.к. 20 числа очень много народу с декларациями приходит. Обещала, что больше нас об этом просить не будут, сказала явится за протоколом.
    Я все думаю, что они еще гонятся за этими пресловутыми показателями. Слышала, что у них соревнования между налоговыми кто больше всех сдаст отчетов по инету.
    Нет, я согласна помочь, но бесплатно, а 150 руб. платить за какую-ту декларация, которую я сама напечатала, скинула на флешку, принесла, отстояла очередь, потом еще раз идти за протоколом.... хрен вам

6. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Надо добиться, что б деньги вернули.
    .

7. Клерк
    Glawbuch, а как? Она мне объяснила, что это сторонняя фирма, которая занимается "поддержкой малого бизнеса"
    У кого требовать деньги у налоговой?

8. Модератор Аватар для бух2007
    это сторонняя фирма

Арендуют кабинетик в налоговой. От клиентов отбоя нет.
    Можно попробывать на них накапать. Еще и ККТ не применяют. )))))

9. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Glawbuch, а как?
    Да, похоже, что никак. Себе дороже. Развод он и есть развод.
    Есть и положительный момент - урок Вам на всю жизнь. Налоговая - та же поездка на трамвае или поход на рынок. "Обуют" по полной программе и глазом не моргнут.
    .

10. Клерк
    Glawbuch, совершенно с Вами согласна, я так своим на работе и сказала, что меня развели, как лохушку.
    В следующий раз буду внимательнее. :

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Арендуют кабинетик в налоговой. От клиентов отбоя нет.
    Можно попробывать на них накапать. Еще и ККТ не применяют. )))))
    Естественно никакого ККТ нет и в помине.
    Клиентов правда у них не было, кроме меня.... по крайней мере когда я подошла потом к окошку и высказывала инспектору все что я о ней дума вряд ли из этой очереди появились желающие туда сходить. Хоть какая-то пользы от моего развода.

12. comandante Аватар для FM
    по поводу девушке сидящей в соседнем кабините с ноутбуком советую написать заявление в УФАС.
    Можно и в УФНС тоже пожалится.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)