Мы торговая фирма, работающая на ОСНОв Москве. Есть у нас клиент ИП (УСН), который находится в другом регионе, и предлагающий нам услуги по поиску клиентов, как физических лиц, так и юридических. Работать он хочет по принципу "я к вам посылаю клиентов, вы мне платите вознаграждение". При этом все документы выписывать будем мы и все сделки от нашего имени.
1. Как это все оформить грамотно юридически и экономически, я никак не могу сообразить. Заключаем с ним агентский договор, в котором прописываем, что он действует от нашего имени и за наш счет. Получается так?
2. Вознаграждение по договору.
Например, мы продаем обычно свой товар за 7 000 руб, он находит покупателя на этот же товар, но за 10 000 руб. Разницу между ценами, он хочет получить как вознаграждение.
Как я правильно понимаю, НДС мы заплатим с 10 000?
Как лучше в таком случае прописать сумму вознаграждения? При продаже товара за такую то цену, сумма вознаграждения будет составлять столько то?
3. Документооборот.
Ежемесячно агент будет составлять отчет о привлеченных клиентах и на основании отчета перечислять ему вознаграждение, на которое будет составляться акт?
4. Проводки
Например, товар обычно реализуем за 7000, агент находит нам покупателя на 10 000. Вознаграждение 2500 руб.
Д62 К90 - 10 000 отражена вся выручка
Д90 К68 - 1 525,42 начислен НДС с выручки
Д90 К76 - 2500 учет вознаграждения в с/с
правильно я понимаю?