Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

штрафы по налогам за несвоевременную подачу документов в налоговую о закрытии банковс

у меня в банке был открыт счет. я вышла замуж сменила фамилию поменяла документы ИП на новую фамилию, а в банке оставалась под старой фамилией, ИП где-то 5лет не работающее только в пенсионный отчисления делались из банка пришло письмо, что нужно привести кучу документов или закрыть счет я написала заявление и счет закрыли делала это не сама т,к, сижу с 2 ух летним ребенком, а попросила другого человека он мне только документы на подпись привозил прошло два месяца и пришло письмо из налоговой о штрафе в 5000 руб. о несвоевременном уведомлении о закрытии счета. я понимаю что незнание закона не освобождает от ответственности но может что то можно сделать??? мне в банке никто не говорил что надо идти в налоговую, а я не подумала ведь ИП неработает и счет в банке был на старую фамилию
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну только если идти в налоговую и просить снизить штраф по уважительной причине, коей можно назвать наличие маленького ребенка.

3. человек Аватар для LegO NSK
    пришло письмо из налоговой
    Какой документ в письме?

4. Клерк
    вызов в налоговую для составления акта о начислении штрафа в 5000р. за несвоевременное уведомление о закрытии счета

5. Клерк
    Ну только если идти в налоговую и просить снизить штраф по уважительной причине, коей можно назвать наличие маленького ребенка.
    а ребенка это всмысле просто давить на жалость ведь смягчающим его наличие не является

6. Модератор
    Ну типа того

7. Клерк
    а то что ИП на Одну фамилию а счет на другую хоть и один человек это нельзя отнести к техническим ошибкам банка и давить на это типа неподумали что это одно и тоже пусть мол банк переводит на новую фамилию и мы вовремя все сделаем

8. Модератор
    Вообще-то Вы были обязаны банку сообщить о смене своей фамилии. Что Вы собрались на него теперь сваливать?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то Вы были обязаны банку сообщить о смене своей фамилии. Что Вы собрались на него теперь сваливать?
    я не пытаюсь свалить на кого-то... я просто не думала, что закрытие счета по которому уже 4 года нет никаких продвижений и на другую фамилию это такое важное событие....помогите найти выход

10. Модератор
    Единственный выход - просить налоговиков снизить штраф

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Единственный выход - просить налоговиков снизить штраф
    снизить штраф на основании чего, постановление сегодня я подписала, теперь писать возражение и в нем ...что?

12. Клерк
    снизить штраф на основании чего, постановление сегодня я подписала, теперь писать возражение и в нем ...что?

13. Модератор
    Ну раз подписали и не просили о снижении, значит все, платите.
    Не возражения надо было писать, а просить снизить штраф. Возражать Вам нечего и не о чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)