Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним 4
    Гость

НДС по Договорам в У.Е.

Здравствуйте!
    Наша компания -арендодатель. Согласно Договору аренды в евро, арендатор обязан перечислить залоговый платеж в размере ежемесячной платы.
    При расторжении договора, мы можем зачесть этот залог в счет последнего месяца (здесь все понятно, т.к. получается аванс, и мы его засчитываем по тому курсу, по которому была произведена оплата залогового платежа), а кто-то перечисляет аренду, а потом пишут письма с просьбой вернуть залоговый платеж.
    Вопрос: По какому курсу возвращать - на день возврата залогового платежа, и тогда возникают суммовые/курсовые разницы или по тому курсу, по которому был перечислен этот залоговый платеж арендатором без возникновения этих самых разниц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А по какому курсу вы должны его возвращать по условиям договора?
    P.S. Причем в вашем ответе будет содержаться косвенный ответ на ваш вопрос.
    -----------------

3. Аноним 4
    Гость
    В Договоре это не прописано.
    Потому вопрос и возник - как будет правильно?

4. Клерк
    Правильно будет прописать это в договоре и вернуть по тому курсу, который будет там прописан
    -----------------

5. Аноним
    Гость
    Так Договоры уже давно заключены.
    Уже возвращать надо бы денежку.
    Или просто пунктик задним числом в Договор вписать? Боюсь, что не все арендаторы на это пойдут.

6. Клерк
    А почему бы им на это не пойти? Ведь в противном случае вы будете им возвращать в том порядке, который сочтете для себя наиболее выгодным (и, соответственно, не выгодным для них)
    -----------------

7. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за совет.
    Из всего вышесказанного я правильно поняла, что нигде законодательно не прописано по какому курсу я должна возвращать авансы, которые были перечислены в рублях по Договору в у.е?
    Мне, конечно, выгодно, вернее удобнее, вернуть по тому курсу, по которому мне перечислили их. Чтобы не заморачиваться с суммовыми/курсовыми разницами.
    Но Вы первый/ая, кто говорит, что это можно прописать в Договоре. Потому как все с уверенностью объясняют, что я должна вернуть деньги по курсу на день возврата.
    Вот и не знаю как быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)