Показано с 1 по 5 из 5
    Бухгалтер Аватар для nemasja

Вопрос Сырье закупается по поручению давальца, есть ли 10 счет?

Наша организация занимается изданием журнала. С типографией заключен договор следующего содержания: типография по нашему поручению закупает бумагу и печатает журнал, верстка наша. Не могу понять как правильно класифицировать этот договор, возникнет ли у меня 10 счет по закупленной типографией бумаге, либо мне целиком относить услуги типографии на 20 в полном объеме, включая стоимость закупленной бумаги, к услугам производственного характера и для целей НУ классифицировать их как косвенные???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Mакс.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А типография включает стоимость бумаги в свои услуги ?

пока для меня это теоритический вопрос, но планируется, что мы формируем заказ на закупку определенного количества бумаги и использование ее для печати конкретного количества журналов, тут вот на чем я заморочился, если мы указали в заказе, что для нас необходимо определенное количество бумаги, а типография нам потом все выставит единой суммой, как услуги по печати, не возникнет ли у меня проблем с отнесением всей суммы счета типографии на косвенные, либо наоборот выставит стоимость материалов отдельной строкой... накладной от начального поставщика у меня нет, мне нужно будет сформировать риход по 10 от типографии и одновременно списать стоимость материалов на 20?
    Последний раз редактировалось nemasja; 16.11.2004 в 17:50.
    С уважением, Mакс.

в отставке Аватар для Rh
    Я думаю, не нужен вам 10 счет. Это обычная ситуация для производственного заказа. Сразу приходуйте журналы, и всё.
    А кому сейчас легко?!

спасибо, наверно я излишне заморочился...
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)