Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

оформление зарплаты

Скажите, как надо оформлять начисление зарплаты сотрудиникам, и какие именно документы хранить 75 лет. У меня есть только личная карточка по каждому сотруднику, где записаны его данные (инн, №пенс и т.п.),еще в файлах вместе с карточками лежат приказы по каждому сотруднику и заявления их. Начисления зарплаты только в программе, выплата по платежной ведомости. Вроде все. Поделитесь, что вы еще делаете
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Скажите, как надо оформлять начисление зарплаты сотрудиникам, и какие именно документы хранить 75 лет. У меня есть только личная карточка по каждому сотруднику, где записаны его данные (инн, №пенс и т.п.),еще в файлах вместе с карточками лежат приказы по каждому сотруднику и заявления их. Начисления зарплаты только в программе, выплата по платежной ведомости. Вроде все. Поделитесь, что вы еще делаете
    лицевые карточки с начисленной з/пл или расчетно-платежные ведомости на з/плату следует хранить 75 лет
    на компьютере? но возможность распечатать у вас есть? вот распечатывайте, сшивайте и храните 75 лет

3. А.бух
    Гость
    у меня по кадрам:
    личные карточки, приказы по лич.составу, табель раб.времени,
    по зп- расчетные ведомости, записки расчеты по отпуску, платежные ведомости

4. Модератор Аватар для бух2007
    в файлах вместе с карточками лежат приказы по каждому сотруднику и заявления их
    Никогда не понимала как можно приказы хранить отдельно по каждому сотруднику.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала как можно приказы хранить отдельно по каждому сотруднику.
    у нас папки с приказами хранятся отдельно, а номера и даты приказов вписаны в карточки по з/пл, так что в случае чего понятно где и что искать

6. Клерк
    большое спасибо за скорые ответы

т.е. должны храниться (распечатаные разумеется):
    *расчетные ведомости. у меня этот расчетик из 1с где списком идут все сотрудники, напротив ФИО каждого начисленная зп, ндфл с нее и сумма к выплате. расчет за каждый месяц распечатываю, и как его, отдельно подшивать?
    *платежные ведомости на выдачу зп. они у меня в кассовх документах подшиты. кассовые вроде 5лет храню, потом эти платежные ведомости оттуда отрывать чтоли? и отдельно подшивать? или как
    *расчет отпускных отдельный листочек на каждого сотрудника на каждый отпуск, храню вместе с карточкой
    *табели учета рабочего времени тоже подшиваю и тоже на хранение на 75лет или это не надо? или 75 хранить только расчетные и платежные ведомости, а остальное из перечисленного можно через лет 5 выкинуть?

сорри за может наивные вопросы, но давно хочу разобраться, чтоб уж точно правильные доки по зп на хранение оставлять

по приказам: в маленькой организации мне так удобнее, вроде, это не нарушение что я приказы по сотрудникам в их папках храню?

7. Модератор Аватар для бух2007
    расчет за каждый месяц распечатываю, и как его, отдельно подшивать?
    Я все 12 листочков (у меня больше)за год сшиваю в книгу.
    потом эти платежные ведомости оттуда отрывать чтоли? и отдельно подшивать?
    Нет. А зачем? Претензии по невыплате з/пл со стороны сотрудника имеют свой срок давности.
    *расчет отпускных отдельный листочек на каждого сотрудника на каждый отпуск, храню вместе с карточкой
    Храню 5 лет в общих папках с другими первичными документами за этот месяц.
    или 75 хранить только расчетные и платежные ведомости,
    Только расчетные. И приказы.
    это не нарушение что я приказы по сотрудникам в их папках храню?
    А как Вы помните, какой приказ у Вас следующий по номеру будет? А если приказ касается сразу нескольких сотрудников или сразу всех?

8. Клерк
    Ну да, просто приказов касающихся сразу нескольких сотрудников у нас еще не было. Заводила сначала отдельную папку с приказами, но она такая маленькая получилась и кадровых приказов там оочень мало, искать неудобно когда нужны (в ФСС когда нести надо было касающиеся отпуска декретного), поэтому и распихала по сотрудникам. А регистрация приказов есть, там и номер следующий беру
    Значит надо хранить подшитые расчетные листки и все кадровые приказы, так? У всего остального срок давности как удругих первичек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)