Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Гусева Наталья

Как расторгнуть договор поручительства?

Подскажите, пожалуйста!
    В 2008 году я стала поручителем по кредитному договору.
    На сегодняшний день у меня очень сильно изменилось финансовое положение в худшую сторону. Это развод, двое детей, отсутствие алиментов и отсутствие жилья. Также моя семья поставлена на учет, как малообеспеченная с выплатой детского пособия и постановкой в очередь на муниципальное жильё.
    Могу ли я расторгнуть договор поручительства, ссылаясь на эти причины?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Гусева Наталья
    Я собираюсь отправить должнику заказным письмом предложение о замене поручителя, ссылаясь на вышеупомянутые обстоятельства. Второй экземпляр отправить банку. В случае судебных тяжб - я не сидела сложа руки, а всех поставила в известность.

4. правдоруб Аватар для Storn
    а им ваши проблемы нужны? сейчас они всё бросят и будут искать нового поручителя
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Ваши действия разумны и осмотрительны. В суде хоть что-то будет сказать.

6. Аноним
    Гость
    Без изучения кредитного договора я бы не советовал Вам сообщать в банк о своей неплатежеспособности. Очень часто в кредитных договорах разных банков встречал условия о праве банка потребовать досрочного возврата кредита в случае выявления банком неплатежеспособности как должника так и его поручителей.

7. Клерк
    Очень ценное замечание. Спасибо!
    А поручителю, значит, советы такие: 1) внимательно изучить договор, 2) понять, будет ли выплачен кредит (наверное, нет, раз Вы здесь вопросы задаёте), 3) если уж совсем плохо, читайте гл. Х ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", м.б., навеет какие-нибудь мысли...

8. Аноним
    Гость
    Вобщем, ничего делать не нужно. Вы уже все сделали когда подписали договор поручительства (эх, сколько раз я говорил людям, что поручительство - это не просто подпись на какой-то бумажке, а ОБЯЗАТЕЛЬСТВО расплатиться СВОИМИ деньгами за кредит ДРУГОГО человека. К сожалению подавляющее большинстов начинает понимать это после того как случаются неприятности).

9. Клерк Аватар для Гусева Наталья
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы уже все сделали когда подписали договор поручительства (эх, сколько раз я говорил людям, что поручительство - это не просто подпись на какой-то бумажке, а ОБЯЗАТЕЛЬСТВО расплатиться СВОИМИ деньгами за кредит ДРУГОГО человека. К сожалению подавляющее большинстов начинает понимать это после того как случаются неприятности).
    Я с Вами согласна, "уж сколько раз твердили миру...", но, что сделано, то сделано...
    но совсем ничего не делать не получится - письмо из банка уже пришло и на него нужно отреагировать.

10. Аноним
    Гость
    Читайте пост "Банкротство ИП" здесь же на форуме.

11. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Читайте пост "Банкротство ИП" здесь же на форуме.
    а автор разве ИП?

12. Аноним
    Гость
    А что в письме банка написано?
    требуют погасить сумму долга?

13. Клерк Аватар для Гусева Наталья
    Да. "Уведомляют" о неисполнении заёмщиком своих обязательств, и "предлагают" погасить задолженность в течение 5 рабочих дней.

14. Клерк Аватар для Гусева Наталья
    На сегодняшний день я отправила письмо к заёмщику с предложением о смене поручителя, перечислив все постановления и решения о признании моей семьи малоимущей. Отдельно напомнила о возможном решении банка потребовать досрочного погашения кредита. Также сообщила, что при неблагоприятном для меня исходе, я непременно воспользуюсь ст. 365 ГК РФ.
    А в банк пока отправила только запрос о сумме задолженности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)