Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 101 из 101
    Клерк
    Над.К
    А что Вы скажите по поводу способа, предложенного efreytor'ом? Общество заключает договор на помесячную фиксированную оплату услуг связи с поставщиком (n рублей/месяц).
    В договоре указывается личный мобильный номер директора.
    В крайнем случае покупается новый мобильный номер компании.
    Что, в таком случае директор тоже должен будет отчитываться по каждому разговору?!

Модератор
    SSTB, у меня есть подозрение, что оператор связи с фирмой договор не заключит, если номер телефона принадлежит физлицу, они ведь с владельцами номеров заключают договоры

Клерк Аватар для efreytor
    можно переоформить номер директора на организацию....можно оформить новый договор с новым номером...оба варианта рабочие.Во всяком случае Мегафон и Яйцо очень даже не против переоформления номера на другой договор.В этом случае номер будет оформлен на организацию а не на директора.
    Общество заключает договор на помесячную фиксированную оплату услуг связи с поставщиком (n рублей/месяц).
    таких тарифных планов не у кого нет...но что то похожее есть у всех,например безлимит...организация платит 3 тысячи (например) в месяц и разговаривайте сколько хотите...

Что, в таком случае директор тоже должен будет отчитываться по каждому разговору?!
    нет конечно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor
    Спасибо за разъяснения, будем думать, как сделать лучше.

Клерк
    Над.К
    Я наверно уже надоел Вам со своими глыпыми вопросами, однако осмелюсь.
    При ситуации, когда общество не имеет подтверждённых расходов, а все доходы перечисляются сотрудникам как з/п (+ взносы), выгодней использовать в качестве объекта налогообложение доходы-расходы.
    Не возникнет ли вопросов у налоговой в таком случае? Конечно, странно, что общество не имеет хозяйственных расходов, не рассчитывается с контрагентами и прочее, но всему можно найти объяснение. Может компания работает в ИТ-сфере (разработка программ) и все затраты - сотрудники, услуги связи (интернет).

ещё. в ст. 346.16 сказано, что к расходам относятся:
    "9) проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса;"
    Относятся ли к ним комиссии банка за ведение р/с, проведение безналичных операций (платёжек)?
    Последний раз редактировалось SSTB; 08.01.2011 в 10:42.

Модератор
    При ситуации, когда общество не имеет подтверждённых расходов, а все доходы перечисляются сотрудникам как з/п (+ взносы), выгодней использовать в качестве объекта налогообложение доходы-расходы.
    ЧТо-то мне подсказывает, что не всегда.
    Конечно, странно, что общество не имеет хозяйственных расходов,
    Я не поняла, Вы собрались за наличку все расходы оплачивать, при этом ничего не проводя официально? Почему??? Трудно товарных чеков набрать?
    Естественно, банк кредитная организация, поэтому его услуги попадают под этот пункт

Клерк
    Конечно, нет! Просто интересна такая "гипотетическая" ситуация, когда помимо з/п реальных расходов у компании нет.
    Я посчитал, даже в этом случае выгоднее всё же объект налогообложения доходы-расходы, т.к. з/п и взносы к ней можно отнести к расходам.
    В таком случае придётся платить лишь минимальный налог 1% с доходов, а не 6%!

Модератор
    Я посчитал, даже в этом случае выгоднее всё же объект налогообложения доходы-расходы, т.к. з/п и взносы к ней можно отнести к расходам.
    А налог по УСН 6% можно уменьшить на взносы и платить не 6%, а 3%.
    В таком случае придётся платить лишь минимальный налог 1% с доходов, а не 6%!
    Незабывайте, что всегда есть риск того, что часть расходов выкинут при проверке и будет уже не минимальный налог 1%. Кроме того, затраты на учет при 15% обычно больше, чем при УСН 6%

Клерк
    Незабывайте, что всегда есть риск того, что часть расходов выкинут при проверке и будет уже не минимальный налог 1%. Кроме того, затраты на учет при 15% обычно больше, чем при УСН 6%
    Вот по поводу "выкинут при проверке" я и интересуюсь у Вас в данном случае.
    А по поводу затрат на учёт - да, вы правы, я как-то совсем не подумал...

Модератор
    SSTB, ну выкинут-то не потому, что в расходах одна зарплата. Выкидывают необоснованные экономически или неправильно оформленные расходы

Клерк
    Ясно.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)