Привет, всем!
Подскажите, кто сталкивался: при расчете НДФЛ у физика сальдируется ли фин рез от ДУ с фин рез-том по брок. договору.
Заранее спасибо.
Привет, всем!
Подскажите, кто сталкивался: при расчете НДФЛ у физика сальдируется ли фин рез от ДУ с фин рез-том по брок. договору.
Заранее спасибо.
Лариса, убыток от ДУ уменьшает прибыль от брок - это точно.
Если наоборот, то, возможно тебе придется пободаться, Акимова вроде говорила, что нельзя. Тебе нужно доказать, что можно?
Да!
Денис! Помоги, пож-та! Может есть какое-нибудь официальное письмо. Убыток по ДУ, прибыль по Брок
Лариса последние 2 абзаца п. 7 ст. 214.1 не годятся?
Денис!
Меня смущает фраза, что убыток уменьшает доходы по УКАЗАННЫМ операциям, я так поняла, что это это убыток по ДУ уменьшает прибыль по ДУ
Что-то я пока не нашла, что убыток от ДУ уменьшает прибыль от брокерского. Насчет наоборот - не могу себе представить пока убыток по брокерским.
насчет п. 7 - я бы привязала это к ДУ.
А можно "привязаться" к п. 3 той же любимой статьи - "Доход (убыток) по операциям купли-продажи ЦБ определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ЦБ соответствующей категории, совершенных в теч. налогового периода, за вычетом сумм убытков".?
Но вот насчет имущественного налогового вычета...
Так, друзья, читаем вместе:
1. При определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами, включая инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, учитываются доходы, полученные по следующим операциям:
купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;
купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;
с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги;
купли-продажи инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, включая их погашение;
с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, осуществляемым доверительным управляющим (за исключением управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд) в пользу учредителя доверительного управления (выгодоприобретателя), являющегося физическим лицом.
То есть операции с ценными бумагами перечислены выше...
К ним относится и купля-продажа и операции доверительного управления.
Читаем дальше:
Убыток, полученный по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, осуществляемым доверительным управляющим в пользу учредителя доверительного управления (выгодоприобретателя), совершенным в налоговом периоде, уменьшает налоговую базу по операциям с ценными бумагами соответствующей категории и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок соответственно.
Таким образом, имхо, сальдирование производится по всем операциям с ценными бумагами... категории есть у ценных бумаг... у бумаг, а не операций....
Далее, смотрим декларацию по НДФЛ (зарегистрировано в Минюсте)....
Там есть сальдирование и в одну и в другую сторону (Лист И и лист К).
Вывод.... определение результата осуществляется в разрезе каждой операции, но сальдирование - в рамках категории бумаг.
Это предпредпоследний абзац... В последующих двух соответсвующая категория бумаг, а не соответствующие операции....убыток уменьшает доходы по УКАЗАННЫМ операциям, я так поняла, что это это убыток по ДУ уменьшает прибыль по ДУ
Категории прямо в 214.1 не определены, но на мой взгляд, это обращающиеся, необращающиеся, паи, срочные контракты.
Юль, гадкая Акимова этот пункт любит....А можно "привязаться" к п. 3 той же любимой статьи - "Доход (убыток) по операциям купли-продажи ЦБ определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ЦБ соответствующей категории, совершенных в теч. налогового периода, за вычетом сумм убытков".?
На нем (пункте) суд есть проигранный (не нами)...
Денис!
Спасибо, огромное!
Очень убедительно.
Физик вывел деньги. Я сальдировала.
Лариса, удачи
Хотя писателей этой статьи поубивал бы...
Могу ли я сальдировать по году прибыль убыток по разным фондам?
думать думать думать понять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)