Показано с 1 по 10 из 10
  1. КЛариса
    Гость

НДФЛ ДУ и Брок. Вопрос очень срочный!!!

Привет, всем!

Подскажите, кто сталкивался: при расчете НДФЛ у физика сальдируется ли фин рез от ДУ с фин рез-том по брок. договору.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лариса, убыток от ДУ уменьшает прибыль от брок - это точно.

Если наоборот, то, возможно тебе придется пободаться, Акимова вроде говорила, что нельзя. Тебе нужно доказать, что можно?

3. КЛариса
    Гость
    Да!
    Денис! Помоги, пож-та! Может есть какое-нибудь официальное письмо. Убыток по ДУ, прибыль по Брок

4. Клерк
    Лариса последние 2 абзаца п. 7 ст. 214.1 не годятся?

5. КЛариса
    Гость
    Денис!
    Меня смущает фраза, что убыток уменьшает доходы по УКАЗАННЫМ операциям, я так поняла, что это это убыток по ДУ уменьшает прибыль по ДУ

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Что-то я пока не нашла, что убыток от ДУ уменьшает прибыль от брокерского. Насчет наоборот - не могу себе представить пока убыток по брокерским.
    насчет п. 7 - я бы привязала это к ДУ.
    А можно "привязаться" к п. 3 той же любимой статьи - "Доход (убыток) по операциям купли-продажи ЦБ определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ЦБ соответствующей категории, совершенных в теч. налогового периода, за вычетом сумм убытков".?
    Но вот насчет имущественного налогового вычета...

7. Клерк
    Так, друзья, читаем вместе:

1. При определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами, включая инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, учитываются доходы, полученные по следующим операциям:
    купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;
    купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;
    с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги;
    купли-продажи инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, включая их погашение;
    с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги, осуществляемым доверительным управляющим (за исключением управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд) в пользу учредителя доверительного управления (выгодоприобретателя), являющегося физическим лицом.

То есть операции с ценными бумагами перечислены выше...
    К ним относится и купля-продажа и операции доверительного управления.

Читаем дальше:
    Убыток, полученный по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, осуществляемым доверительным управляющим в пользу учредителя доверительного управления (выгодоприобретателя), совершенным в налоговом периоде, уменьшает налоговую базу по операциям с ценными бумагами соответствующей категории и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок соответственно.
    Таким образом, имхо, сальдирование производится по всем операциям с ценными бумагами... категории есть у ценных бумаг... у бумаг, а не операций....
    Далее, смотрим декларацию по НДФЛ (зарегистрировано в Минюсте)....
    Там есть сальдирование и в одну и в другую сторону (Лист И и лист К).
    Вывод.... определение результата осуществляется в разрезе каждой операции, но сальдирование - в рамках категории бумаг.

убыток уменьшает доходы по УКАЗАННЫМ операциям, я так поняла, что это это убыток по ДУ уменьшает прибыль по ДУ
    Это предпредпоследний абзац... В последующих двух соответсвующая категория бумаг, а не соответствующие операции....
    Категории прямо в 214.1 не определены, но на мой взгляд, это обращающиеся, необращающиеся, паи, срочные контракты.

А можно "привязаться" к п. 3 той же любимой статьи - "Доход (убыток) по операциям купли-продажи ЦБ определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ЦБ соответствующей категории, совершенных в теч. налогового периода, за вычетом сумм убытков".?
    Юль, гадкая Акимова этот пункт любит....
    На нем (пункте) суд есть проигранный (не нами)...

8. КЛариса
    Гость
    Денис!
    Спасибо, огромное!
    Очень убедительно.
    Физик вывел деньги. Я сальдировала.

9. Клерк
    Лариса, удачи
    Хотя писателей этой статьи поубивал бы...

10. Клерк

САльдо по категории паи

Могу ли я сальдировать по году прибыль убыток по разным фондам?
    думать думать думать понять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)