Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для okcum

налоговая выставила штраф.....

Ситуация такая: за 2009 год подала декларацию по ЕСН для ИП. Налоговая её приняла, а в июле 2010 года оказалось что в декларации ошибочно был указан период отчета - 2010 год. Год, как оказалось, в отчетности за 2009 год стоял по умолчанию 2010....выставили штраф за каждый месяц просрочки отчета. Понятно что косяк мой, но и налоговая приняла такой отчет - с неверным периодом, тем более чо за 2010 год вообще ЕСН нет...штрафа не избежать? или можно как-то еще его уменьшить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    была схожая ситуевина с вмененкой, вместо места дяетельности, забил место жительства. Сдал вовремя, сначала позвонили, мол накосячил, предложил принести на след день, ответили: тогда штраф за просрочку, ждите письма из налоговой с описанием косяка и в течении 3х дней правку, тогда норм, без штрафа. Через 3 месяца пришло письмо, в течении трех дней принес правку, все ок.

отсюда вопрос, как вы узнали, что что-то неверно? письмо щастя приходило?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от okcum Посмотреть сообщение
    Понятно что косяк мой, но и налоговая приняла такой отчет - с неверным периодом, тем более чо за 2010 год вообще ЕСН нет...штрафа не избежать? или можно как-то еще его уменьшить
    Мне кажется можно оспорить. Ведь на отчетах есть штамп налоговой с датой когда приняли, может письмо какое-то пояснительное, а штраф мне кажется неправомерен, т.к. фактически отчет сдан, несмотря что год указан будущий...

4. Клерк Аватар для okcum
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    отсюда вопрос, как вы узнали, что что-то неверно? письмо щастя приходило?
    не приходило уведомление на уплату налога, обычно всегда приходит, я позвонила инспектору - вот тут то все и выяснилось...

5. Клерк Аватар для okcum
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Мне кажется можно оспорить. Ведь на отчетах есть штамп налоговой с датой когда приняли, может письмо какое-то пояснительное, а штраф мне кажется неправомерен, т.к. фактически отчет сдан, несмотря что год указан будущий...
    сдавали по интернет-отчетности. Письмо от оператора я уже отнесла в налоговую, они в письме просили обратить внимание что отчет был сдан вовремя - но с ошибкой в расчетном периоде...

6. Клерк Аватар для okcum
    меня-то еще волнует такой вопрос: если ли где-то функции налоговой? прописанные? у меня не одна инспекция, в остальных инспекциях если был подобный косяк - или сразу отчет не принимали, или указывали (звонили) на этот косяк....А здесь приняли как будто так и надо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)