Добрый день, подскажите, пожалуйста, как отразить мат.расходы (товары) в книге? я их считаю в конце квартала в бухг.справке. так и думала, что написать бух.справка от .... и сумма.?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как отразить мат.расходы (товары) в книге? я их считаю в конце квартала в бухг.справке. так и думала, что написать бух.справка от .... и сумма.?
Чем не устраивает классический способ (каждую операцию записывать в КУДИР отдельной строкой)?
Подскажите пожал.,сумма Единого налога, уплаченного за квартал, включается в расходы по КДи Р.По НК ст346(16) п22-получается,что нет.Я прав?Спасибо огромное.
не включается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Дак в чем заключается операция? если расходы на приобретение товаров можно включить только после их оплаты и продажи? (то есть: приходная накладная+оплата+реализация)Так как отражать в книге?
Реализацию ждать не надо.
Заплатили - в КУДИР.
а как же то что в расходы на усн можно принять только реализованный товар??

булатова, списание товаров для перепродажи отличается от списания материалов
списание товаров для перепродажи отличается от списания материалов
http://mvf.klerk.ru/nk/346_17.htm
Объясните, пожалуйста, доходчиво чайнику вот этот пункт по учету расходов из НК:
" 2. расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара".
Я покупаю товары, потом их перепродаю (ИП 15%), все продажи - только через расчетный счет.
допустим, я купила у одного поставщика 100 единиц А, у другого - 50 единиц В, у третьего - 10 единиц С. клиент у меня приобрел по 1 единице А, В и С.
как мне отразить расходы, а именно:
1. на какой документ ссылаться (на накладную поставщиков?)
2. какую сумму расходов указывать? общую стоимость по одной единице А, В и С у соответствующих поставщиков из соответствующих накладных?
прочитала многое на форуме, но так и не нашла ответа, точнее противоречивые ответы нашла. в порядке заполнения кудр тоже не прописано (или я не нашла)![]()
Спасибо форуму за помощь
по мере реализациивотодин из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара".
вот в том-то и дело, что я не понимаю,что это значит
1. по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО) - кого первых и что такое ФИФО?
2. по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО) - кого последних и что такое ЛИФО?
3. по средней стоимости - в случае, если у меня купили по одной ед-це А,В и С, то средняя стоимость чего?...
4. по стоимости единицы товара, т.е. это стоимость А+В+С?
а документ какой указывать в расход?
заранее извините за глупый вопрос![]()
Спасибо форуму за помощь
Миляуша, если вы купили три одинаковых товара по разным ценам, например, 5,6 и 7 рублей последовательно, то при продаже одного товара списывается в расход:
методом фифо - 5 рублей
методом лифо - 7 рублей
средним - 6 рублей;
при этом размер дохода, то есть продажная цена, значения не имеет
спасибо. я правильно поняла, это касается только одинаковых товаров? просто у меня сотни разных товаров, цены на которые почти не менялись. тогда для меня подходит п.4 - стоимость единицы товара?
Спасибо форуму за помощь
не подходит
тогда как мне фиксировать свои расходы. я вроде все читаю, но от этого еще больше запутываюсь
можно на примере?
допустим, я купила:
1. 10 наборов для вышивания у поставщика "Компания" по накладной № 1 от 1 ноября
2. 5 упаковок пряжи у поставщика "Компания 2" по накладной от 2 ноября.
3. 10 наборов спиц у поставщика "Компания 3" по накладной 3 ноября.
у меня Иванова А.а. купила 5 ноября: 1 набор для вышивания, 1 упаковку пряжи, 1 набор спиц (это все по безналчу, частное лицо, у меня интернет-магазин, кассы нет. отправляю по почте)
я пишу в кудр:
1. в первичных документах (для фиксирования доходов): № п/п от 5 ноября, когда ко мне на счет от Ивановой поступили деньги, № накладной, по которой я ей отправила товар.
2. в сумме доходов - сумма, которая мне пришла на счет от Ивановой
3. в расходах будет несколько строк:
- № накладной от 1 ноября поставшика "Компания", в расходах - соответствующая сумма.
- № накладной от 2 нобря поставшика "Компания 2", в расходах - соответствующая сумма.
- № накладной от 3 ноября поставшика "Компания 3", в расходах - соответствующая сумма.
- номер почтового чека, по которому отпрален заказ по почте, в расходах - соответствующая сумма.
немного муторно, но с программой мне еще хуже. вручную такая схема возможна? или я вообще все неправильно делаю
надеюсь на ответ. и заранее спасибо за терпение таких чайников, как я![]()
Последний раз редактировалось Миляуша; 08.11.2010 в 11:50.
Спасибо форуму за помощь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)