Такая ситуация - у нас как-то (года 1,5 назад, точно не помню) ночью заискрил и задымил счетчик, я вызвала аварийку, приехали быстро, поменяли провода, уехали.Как оказалось они сняли пломбы, я как оень "компатентный" в этом человек не имела об этом представления (там места соединения как бы припаяны друг к другу и я искренне считала что эта спайка и есть пломба), случайно в разговоре с коллегами на работе (электрики) упомянула что вот мол должен электрик прийти снимать показания, они без задней мысли и спросили есть ли у меня пломбы и все остальное, тут и выяснилось, что никаких пломб у меня нет. Я в панике, что теперь делать, сегодня придет электрик, а у меня не одной пломбы.
Дело в том, что я спорю сейчас с энергокомпанией по поводу насчитанных ею недоплат (я платила нерегулярно последний год, были проблемы с деньгами, но показания снимала со счетчика каждый месяц, писала в блокнот, написала им заявление с моим расчетом, недавно полностью закрыла всю задолженность в соответствии со своим расчетом как и обещала в заявлении). Но в энергокомпании мне сказали, что нужно чтобы техник пришел и посмотрел счетчик, снял показания, т.к. к нам не могут попасть уже года 2 для этого, они же приходят днем когда никого дома нет, вот договорились, что придут вечером. Я теперь не понимаю что мне грозит? Будут перерасчет делать или штраф какой-то есть за отсутствие пломб? Составят акт наверное, мне в этом акте что-то надо написать - свои объяснения? И как теперь быть с пломбами, после прихода электрика идти писать заявление на пломбировку?

), случайно в разговоре с коллегами на работе (электрики) упомянула что вот мол должен электрик прийти снимать показания, они без задней мысли и спросили есть ли у меня пломбы и все остальное, тут и выяснилось, что никаких пломб у меня нет. Я в панике, что теперь делать, сегодня придет электрик, а у меня не одной пломбы.
). позвонил в горэнерго - поменяли бесплатно. с заменой проблем не должно быть, только сам счетчик не обязательно даром.