Показано с 1 по 20 из 20
    mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri

Электросчетчик

Такая ситуация - у нас как-то (года 1,5 назад, точно не помню) ночью заискрил и задымил счетчик, я вызвала аварийку, приехали быстро, поменяли провода, уехали.Как оказалось они сняли пломбы, я как оень "компатентный" в этом человек не имела об этом представления (там места соединения как бы припаяны друг к другу и я искренне считала что эта спайка и есть пломба), случайно в разговоре с коллегами на работе (электрики) упомянула что вот мол должен электрик прийти снимать показания, они без задней мысли и спросили есть ли у меня пломбы и все остальное, тут и выяснилось, что никаких пломб у меня нет. Я в панике, что теперь делать, сегодня придет электрик, а у меня не одной пломбы.
    Дело в том, что я спорю сейчас с энергокомпанией по поводу насчитанных ею недоплат (я платила нерегулярно последний год, были проблемы с деньгами, но показания снимала со счетчика каждый месяц, писала в блокнот, написала им заявление с моим расчетом, недавно полностью закрыла всю задолженность в соответствии со своим расчетом как и обещала в заявлении). Но в энергокомпании мне сказали, что нужно чтобы техник пришел и посмотрел счетчик, снял показания, т.к. к нам не могут попасть уже года 2 для этого, они же приходят днем когда никого дома нет, вот договорились, что придут вечером. Я теперь не понимаю что мне грозит? Будут перерасчет делать или штраф какой-то есть за отсутствие пломб? Составят акт наверное, мне в этом акте что-то надо написать - свои объяснения? И как теперь быть с пломбами, после прихода электрика идти писать заявление на пломбировку?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    вы можете не пускать контроллера. вас уведомят письмом о следующем приходе. не пустите в следующий раз - придут с участковым. используйте это время для того чтобы вернуть пломбы.

Аноним
    Гость
    зайдите к соседям посмотрите какие у них пломбы с какой маркировкой, поставьте такие себе.

Elenka2012 Elenka2012 вне форума
    Клерк
    Ой как во время темка то : у меня тоже проблема в следующем . Сломался счетчик платила последний раз месяца 2 назад сейчас сняла показания а там на 30 р. намотало и счетчик постучишь вроде сдвигается колесико а так нет не мотает. Что делать то чтоб не оштрафовали: хотела так заплатить сегодня а завтра звоню и кричу что я законопослушный а у меня пух бых и свет вроде горит а счетчик вроде не крутит придите посмотрите))) так???

Аноним
    Гость
    у меня пару лет назад счетчик начал сильно шуметь (грюкотеть ). позвонил в горэнерго - поменяли бесплатно. с заменой проблем не должно быть, только сам счетчик не обязательно даром.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы можете не пускать контроллера. вас уведомят письмом о следующем приходе. не пустите в следующий раз - придут с участковым. используйте это время для того чтобы вернуть пломбы.
    Да я как раз не хочу затягивать с приходом электрика, тем более мне не надо чтобы еще и участковый приходил. Я сама же с ними договорилась чтобы сегодня пришли и сама же не пущу? Вряд ли энергокомпания и электрик в частности придут от этого в восторг

зайдите к соседям посмотрите какие у них пломбы с какой маркировкой, поставьте такие себе.
    Как? Как я смогу поставить себе вообще какие-то пломбы, где я их возьму?

Вопрос не в том как навернуть левые пломбы, а в ответственности за отсутствие пломб на счетчике.

Аноним
    Гость
    в продаже есть все необходимое для установки пломбы

Аноним
    Гость
    позвоните, попросите прийти в другой день

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    в продаже есть все необходимое для установки пломбы
    Ага, во-первых я не имею ни малейшего представления, что это за "все необходимое", во-вторых на пломбах стоят номера, которые фиксируют при проверке, во всяком случае сравнивают с теми данными что есть, откуда я знаю какие номера были на пломбе, которой уже нет
    Да и не хочу я полетами технической мысли заниматься, просто хочу узнать что меня ждет. А то понаделаю себе проблем больше прежнего.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    mizeri, пломбы сорвала аварийка, журнал вызовов у них есть. Худшее, что ожидает - насчитают по установленной мощности, обычно это меньше фактических показателей (в отличие, например, от воды).

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    mizeri, пломбы сорвала аварийка, журнал вызовов у них есть. Худшее, что ожидает - насчитают по установленной мощности, обычно это меньше фактических показателей (в отличие, например, от воды).
    Установленную мощность как определят? Приборы посчитают (холодильник, лампочки, телевизор и т.д.)? Или возьмут нормативный расход? У нас вот на человека 100 киловатт установлено, прописано 4, но живем можно сказать вдвоем. Естественно на 400 не нагорает.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Да кстати, получается перерасчет сделают за период с даты вызова аварийки по сегодняшний день, так?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Был электрик радостно сообщил, что мы попали на бабки и нужно ставить пломбу, позвонила сегодня в энергокомпанию, сказали, что если пломбу сняла аварийка, то могут поставить и бесплатно, в противном случае 400 с копейками - установка пломбы ну или разбор полетов. НО сказали, что у них данных нет, надо чтобы аварийка им отзвонилась и сказала. что выезд действительно имел место быть. Дали телефон диспетчеров, чтобы узнать телефон нашей аварийки, диспетчера не могли понять чего я от них хочу раз у меня аварии никакой дома нету,но в итоге телефон все же дали. В аврийной службе сказали, что если аварийка была в том году, то у них этих данных может не быть, надо звонить в управляющую компанию. Дали телефон,звоню, слушаю автоответчик, чую, что так просто все не закончится

Аноним
    Гость
    У Вас счетчик в квартире установлен или на лестничной площадке??Если на лестничной площадке,то Вы никакой ответственности за сохранность пломб не несете!!!

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    У Вас счетчик в квартире установлен или на лестничной площадке??Если на лестничной площадке,то Вы никакой ответственности за сохранность пломб не несете!!!
    в квартире, а то чего бы к нам 2 года попасть не могли

В итоге дозвонилась таки до управляющей компании и они (вот неожиданность) отправили меня по еще одному номеру (старая аварийка, т.к. новая работает только с этого года). Там тоже концов не найти, но мне посоветовали подать заявление в управляющую компанию, чтобы они у себя поискали, т.к. у них должны быть все эти сведения.
    Даже не знаю как лучше поступить, пойти оплатить пломбу, а потом дальше разбираться (мне важно чтобы нашли запись о вызове, а то получится что мы сами ее сорвали) или продолжать добиваться информации от УК, а потом пусть энергокомпания сама пломбирует. Боюсь, что лучше оплатить, а то затянется все это надолго.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    в квартире, а то чего бы к нам 2 года попасть не могли

В итоге дозвонилась таки до управляющей компании и они (вот неожиданность) отправили меня по еще одному номеру (старая аварийка, т.к. новая работает только с этого года). Там тоже концов не найти, но мне посоветовали подать заявление в управляющую компанию, чтобы они у себя поискали, т.к. у них должны быть все эти сведения.
    Даже не знаю как лучше поступить, пойти оплатить пломбу, а потом дальше разбираться (мне важно чтобы нашли запись о вызове, а то получится что мы сами ее сорвали) или продолжать добиваться информации от УК, а потом пусть энергокомпания сама пломбирует. Боюсь, что лучше оплатить, а то затянется все это надолго.
    И ЧЕМ У ВАС ДЕЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    И ЧЕМ У ВАС ДЕЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ?
    Пока не закончилось)
    Позвонила в энергокомпанию, объяснила ситуацию, поинтересовалась как быть с пломбой. Сказали, что если что ссылайтесь на нас (девушка свои данные отставила), подавайте заявление в управляющую пусть ищут данные. Предложила им заплатить за пломбу и поставить, а потом выяснять все дальше, но девушка сказала что в таком случае нам потом деньги не смогут вернуть, если окажется что пломбу они должны за свой счет ставить. В общем дала мне срок месяц разобраться с этим вопросом.
    Вообще мне странно, почему например если приходят делать счетчик и снимают пломбу не могут этого указать в акте и потом пусть приходит человек и пломбу ставит, ведь раз энергокомпания должна за свой счет ее поставить и снимают ее работники так проще. Я вот вообще на отсутствие пломбы внимания не обращала, вернее даже не поняла, что ее сняли. Понимаю, что я тормоз, но я всех этих "электрических" тонкостей не знаю. Если бы рабочие сказали "Мы вам пломбу тут сняли, позвоните пусть приедут новую поставят", то без проблем.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Эпопея со счетчиком все таки закончилась))))
    Пришло письмо с перерасчетом за период - три последних года (исковая давность), с октября 2007 по октябрь 2010. Перерасчет составил всего 340 руб. 01 коп.. Не стала париться - заплатила. Сегодня созвонилась с энергокомпанией, сказла что раз они все равно сделали перерасчет, то я не стану заморачиваться с заявлениями к управляющим и т.д. и т.п., поставлю пломбу за свой счет. Как оказалось если электрик приедет сам, то пломба стоит 411 с копейками рублей, а вот если его забрать и потом после установки привезти обратно, то всего 199 с копейками. Так что прокачу электрика, поставят мне пломбу и буду я жить счастливо.
    Всем спасибо за советы и пояснения))))

Блудный сын Блудный сын вне форума
    Клерк
    а у меня нет пломбы на счетчике... у меня то и счетчика нет

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.Хочу спросить как мне быть?эл.счетчик находится на площадке.меня дергают контроллеры дэс и говорят сорвана пломба и я ворую электричество(мотаю его в обратном напр.) переставляя провода под клемной крышкой т.к. стоят якобы новые болты и это полностью меня обличает в воровстве.предлагают заменить счетчик

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)