Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ЮЛ-займы наличными!???

Добрый день, подскажите пожта, могу ли я (ЮЛ), получив наличными в кассу ВОЗВРАТ ЗАЙМА от ФИЗИКА (свыше 100 тыс руб), тут же по ПКО вернуть займ другому ЮЛ (свыше 100 тыс руб), который в свое время был получен нами по без налу. В данном случае будут нарушения лимитов? И еще: другой случай: мне приносит ЮРИК наличку (взврат займа), более 100 тыс руб., я что должна у него их не принимать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения Кузнецова Посмотреть сообщение
    ...тут же по ПКО вернуть займ...
    ...по РКО тобишь...

3. Клерк
    будет нарушение

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    будет нарушение
    А можно норму, которая нарушается? И ответственность?

5. Клерк
    УКАЗАНИЕ
    от 20 июня 2007 г. N 1843-У

О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ
    НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ,
    ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
    ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

КоАП.Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    УКАЗАНИЕ
    Спасибо, торможу. Почему-то прочитал в первом посте до 100 тыс. руб.

7. Клерк
    Мистика, я тоже увидела до 100 т.р

8. Клерк
    а как же насчет того, что ответственность несет вноситель (в кассу свыше 100 тыс), а не получатель?
    а вноситель, через два месяца после нарушения, уже ответственности и не несет (из-за срока давности)...да и то, нарушение это только банк и выявляет (и то не особо охотно)...я нигде не ошибаюсь????

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    а как же насчет того, что ответственность несет вноситель (в кассу свыше 100 тыс), а не получатель?
    а вноситель, через два месяца после нарушения, уже ответственности и не несет (из-за срока давности)...да и то, нарушение это только банк и выявляет (и то не особо охотно)...я нигде не ошибаюсь????
    Вы юр. лицу деньги собираетесь отдавать больше 100 тыс.? Вот здесь и есть ваше нарушение.

10. Клерк
    Вноситель? Дайте, пож-та ссылку... А принимателя принуждают, получается, брать эти деньги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)