Люди сразу не бейте, по форуму читала, потому и возник вопрос.
Организация создана в июле 2010, выручка за сентябрь превысила 2 млн. По логике и по НК РФ в 1 квартале 2011 должна платить ежемесячные авансовые платежи.
По моей логике я бы их платила по данным 9 месяцев (в данном случае 3 квартала, т.к. для новой фирмы это одно и тоже), т.е. по 1/3 от суммы квартального авансового платежа, который уплатила за 3 квартал, т.к. ежемесячные авансы в 1 квартале =ежемесячным авансам 4 квартала, а они в свою очередь рассчитывались бы (если бы была такая необходимость) по данным 3 квартала, но нашла такую же ситуацию по форуму и совершенно не понимаю ответа!!! Читаю-читаю и торможу, помогите, почему ноль-то???
" Доход
Вы знаете у меня практически такая же ситуация. ООО зарегистрировано в августе 2010 г. За август была выручка-75.000,00. за сентябрь - 4.100.000,00 Значит, согласно ст 287/5 и 286/6 НК я должен буду уплачивать авансовые платежи после истечения полного квартала с даты гос. регистрации (т.к. регистрация в августе и это не полный квартал, значит начиная с января месяца уже платить авансовые платежи) А если в 4 квартале выручка составит менее 3х миллинов в квартал и меньше 1 миллиона в месяц, все-равно платить придется с января, или же нет? И если придется платить авансовые платежи, то их придется уплачивать в течении всего 2011 года? Простите, пжлста, если можно помогите разобраться.
Январь
Модератор
Доход, вам повезло больше
Ежемесячные авансы, подлежащие уплате в 1 квартале = авансам в 4 квартале. А у вас это ноль. Т.е. ближайшие ежемесячные авансы вам платить только с апреля. И до конца 3 квартала 2011, а там уже смотреть, какая будет средняя выручка "