Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Авансовые платежи по прибыли у вновь созданной организации

Люди сразу не бейте, по форуму читала, потому и возник вопрос.

Организация создана в июле 2010, выручка за сентябрь превысила 2 млн. По логике и по НК РФ в 1 квартале 2011 должна платить ежемесячные авансовые платежи.
    По моей логике я бы их платила по данным 9 месяцев (в данном случае 3 квартала, т.к. для новой фирмы это одно и тоже), т.е. по 1/3 от суммы квартального авансового платежа, который уплатила за 3 квартал, т.к. ежемесячные авансы в 1 квартале =ежемесячным авансам 4 квартала, а они в свою очередь рассчитывались бы (если бы была такая необходимость) по данным 3 квартала, но нашла такую же ситуацию по форуму и совершенно не понимаю ответа!!! Читаю-читаю и торможу, помогите, почему ноль-то???

" Доход
    Вы знаете у меня практически такая же ситуация. ООО зарегистрировано в августе 2010 г. За август была выручка-75.000,00. за сентябрь - 4.100.000,00 Значит, согласно ст 287/5 и 286/6 НК я должен буду уплачивать авансовые платежи после истечения полного квартала с даты гос. регистрации (т.к. регистрация в августе и это не полный квартал, значит начиная с января месяца уже платить авансовые платежи) А если в 4 квартале выручка составит менее 3х миллинов в квартал и меньше 1 миллиона в месяц, все-равно платить придется с января, или же нет? И если придется платить авансовые платежи, то их придется уплачивать в течении всего 2011 года? Простите, пжлста, если можно помогите разобраться.

Январь
    Модератор
    Доход, вам повезло больше
    Ежемесячные авансы, подлежащие уплате в 1 квартале = авансам в 4 квартале. А у вас это ноль. Т.е. ближайшие ежемесячные авансы вам платить только с апреля. И до конца 3 квартала 2011, а там уже смотреть, какая будет средняя выручка "
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Объясняю.
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

У вас эта сумма чему равна? Нулю. Потому что по итогам 3 квартала не было у вас обязанности рассчитывать и начислять ежемесячные авансы
    Расчет не по данным, если бы, а просто равно тому-то.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    У вас эта сумма чему равна? Нулю. Потому что по итогам 3 квартала не было у вас обязанности рассчитывать и начислять ежемесячные авансы
    Расчет не по данным, если бы, а просто равно тому-то.
    Спасибо за разъяснения.

По вашему получается, что если обычная фирма (новая не новая - не важно) не превышала лимит в 3 млн/квартал в среднем за последние 4 квартала, а в 4 квартале 2010 г. вдруг этот средний лимит "перевалил" 3 млн., то эта фирма в 1 квартале начинает платить ежемесячные авансовые платежи. Эти платежи равны ежемесячным авансовым платежам в 4 квартале 2010, а таковых не было (не возникало обязанности), значит эта фирма никаких платежей ежемесячно не платит весь 1 квартал?

Т.е. все фирмы, переходящие на уплату ежемесячных авансовых платежей в 1 квартале года осчастливлены по определению???

Либо я чего-то не допонимаю, либо ко всем такое осчасливливание не относится, а только к новеньким, либо государство что-то расщедрилось...

4. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. все фирмы, переходящие на уплату ежемесячных авансовых платежей в 1 квартале года осчастливлены по определению???
    Да
    Ну так в НК написали. Не думаю, что от щедрости.

5. Клерк
    Да
    Ну так в НК написали. Не думаю, что от щедрости.
    Спасибо, буду тихонько переваривать такое счастье.

А во 2 квартале 2011 ежемесячные авансы обеспечены (пишут, что новенькие все 4 квартала должны платить ежемесячные авансы пока 4 квартала не проживут), но уже по расчетным данным 1 квартала (вне зависимости от превышения лимита)? А то вдруг тут счастье тоже есть...

6. Модератор Аватар для Январь
    selenav, во 2 квартале придется платить. В п.5 287 статьи написано, что при превышении 1 млн. надо платить, без каких А отмена этой обязанности возможна только когда организация перестанет быть новой

7. Клерк
    спасибо

8. Клерк
    selenav, во 2 квартале придется платить. В п.5 287 статьи написано, что при превышении 1 млн. надо платить, без каких А отмена этой обязанности возможна только когда организация перестанет быть новой
    Январь, а когда фирма перестает быть новой?
    у нас 1 компания создана в 2006г, она новая, применим к ней п.5 ст.287 НК или нет? или можно общий порядок - среднее между 4-мя кв.?
    и другая создана июль 2009, она новая?

9. мытарь Аватар для inola
    Новая один год

10. Клерк
    inola, а это где-то написано, что если компании нет одного года, то она считается новой?

11. Модератор Аватар для Январь
    это где-то написано, что если компании нет одного года, то она считается новой?
    Нигде прямо не написано.
    Но чтобы посчитать критерий по выручке по п. 3 ст. 286 надо взять 4 квартала, 4 квартала - это год, нигде в НК не написано, что можно брать меньший период

12. Клерк
    Январь, правильно ли я поняла, что если компания не работает 4 квартала, то по расчету ежемес. авансов по прибыли ей следует руководствоваться п.5 ст. 287 НК?
    а если работает, то п. 3 ст. 286 - т.е. среднее за 4 квартала?

13. Модератор Аватар для Январь
    правильно ли я поняла, что если компания не работает 4 квартала, то по расчету ежемес. авансов по прибыли ей следует руководствоваться п.5 ст. 287 НК?
    а если работает, то п. 3 ст. 286 - т.е. среднее за 4 квартала?
    Да. (Если под "работает" имеете ввиду дату регистрации)

14. Клерк
    благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)