Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ОС или нет?

Скажите пож-ста.На заводе устанавливают пуск-наладку ГАЗа,котлы закупают,производят различные экспертизы по газу(все это довольно большые суммы)включать ли все это в единое целое ,например как Котел газовый, и ставить на учет как ОС? или работы по газу списывать просто в затраты?

И еще вопрос . Пробурили 3 скважины на 100000 руб...это тоже основные средства?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    точнее скважины пробурили для исследований грунта и т.п.....то есть оборудования там никакого нет...это ОС? или просто расходы?

Аноним
    Гость
    Блин , ну подскажите пож-ста ....может я неправильно выразился.В течение года производятся различные работы,услуги по газо-распределительной системе....там куча всего.куча каких то мелких и крупных оплат.Можно ли отнести это все к затратам, а на баланс поставить только котел например?я же не ставил на баланс электричество или пожарную систему...

Клерк
    У вас не конкретный вопрос. Что такое "работы по газу"?

Если они связаны с вводом котла в эксплуатацию (пуско-наладочные работы, в том числе его запуск для работы в холостую) - они увеличивают первоначальную стоимость котла. Если они связаны с котлом уже введенном в эксплуатацию (пусконаладочные работы, в том числе запуск для работы под нагрузкой) это затраты.
    -----------------

Клерк
    А почему Пожарно-охранную систему или, например, кабельные линии высокого напряжения считаете не ОС?
    По существу вопроса не очень поняла.. очень много информациии.
    Имеются Котлы. До ввода их в эксплуатацию - все расходы по их установке относим на удорожание. После 01 - 08 проводим только как модернизацию, реконструкцию (если работы по всем критериям можно отнести к этаким).
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк
    Общероссийский классификатор основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994*г. N*359)

12 4521161 │ 7 │Скважина нефтяная эксплуатационная
    12 4521162 │ 5 │Скважина разведочная
    12 4521331 │ 8 │Скважина газовая для разведочного бурения
    12 4521332 │ 6 │Скважина газовая для эксплуатационного бурения

У вас какая?
    -----------------

Аноним
    Гость
    насчет скважин...да их почти засыпало уже.просто бурили для геологических исследований.
    а насчет котла газового.его еще не купили. но по подготовке проводится газовой службой очень много работ,закупаются какие то мелкие детали,счетчики, за все это естественно платим.получается что все это собираю , а при установке удорожание котла происходит да?со всеми пуско-наладочными работами?

Клерк
    Насчет скважин ... засыпало их или нет, не важно. разберитесь с тех документацией на них и определите что это за скважины. в общем случае это ОС (как я уже указал выше). Если они не пригодны к эксплуатации спишите ранее оприходованные ОС в связи с их ликвидацией.
    Насчет котлов ... если эти работы связаны с установкой и пуском котлов это 08 счет. Да, впоследствии они увеличивают первоначальную стоимость котла. Списываются в расходы через его модернизацию.
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)