Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Вопрос Расходы на сотовую связь

Клерки, как обычно перед отчетом затупила:
    локальным актом в организации установлен список сотрудников, которым оплачиваем ежемесячно сотовую связь (договоры с оператором от имени юрлица) в размере, допустим, 1000руб., приходят доки, в которых один месяц потрачено 700руб., в другой 1300руб.; у меня в расходы идет помесячно 1000 и 1000 или 700 и 1300???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    оплачиваем ежемесячно сотовую связь (договоры с оператором от имени юрлица) в размере, допустим, 1000руб.,
    свыше этого лимита удерживаете из зп сотрудников?

Клерк
    свыше этого лимита удерживаете из зп сотрудников?
    у нас не бывает сверх лимита

Клерк
    в другой 1300руб.;
    - это не превышение?

мое мнение, если во внутренней нормативке организации написано, что сотовую связь компенсируют в месяц 1000 р, то при ситуации по документам в месяце 700 р., компенсируют 700, в месяце 1300 - только 1000

Модератор Аватар для Январь
    О какой компенсации тут вообще речь, если услуги оказываются организации? Оказано услуг на 700 или 1300 - значит 700 или 1300.
    А если внутренним актом сотрудником велено не более, чем на 1000 разговаривать, а он больше наговорил, так разбираться надо с сотруником, зачем он это сделал. Может для дела.

Клерк
    О какой компенсации тут вообще речь, если услуги оказываются организации? Оказано услуг на 700 или 1300 - значит 700 или 1300.
    улуги оказаны в соответсвии с документами, для ограничения личных звонков с корпоративного номера некоторые компании устанавливают лимиты для сотрудников, согласно этим лимитам принимают в расход, свыше удеоживают из зп сотрудников - слово "компенсация " в этой ситуации не совмем верное

удеоживают из зп сотрудников
    Опять таки если это личные разговоры.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Клерки, как обычно перед отчетом затупила:
    локальным актом в организации установлен список сотрудников, которым оплачиваем ежемесячно сотовую связь (договоры с оператором от имени юрлица) в размере, допустим, 1000руб., приходят доки, в которых один месяц потрачено 700руб., в другой 1300руб.; у меня в расходы идет помесячно 1000 и 1000 или 700 и 1300???

На мой взгляд, правильное ведение учета отражается так:
    1.Приказ о закреплении номеров мобильной связи с установленными лимитами НА МЕСЯЦ!!!! Лимит устанавливается на конкретный период! Иначе не ясно как этим приказом руководствоваться.
    2.При получении счетов и расшифровок руководствоваться Приказом.

ИТОГО:
    номер 8 000 000 00 00 закреплен за Ивановым И И с лимитом 1000 руб вВ МЕСЯЦ на местные звонки.
    --
    Итого по приложению к счету ОАО "Телефон"
    начислено за услуги связи по этому номеру - 1200,
    начислено за услуги связи (ежемесячные платежи) - 300.
    Итого по номеру 1500+НДС=1770.
    Пишем Бухгалтерскую справку с подробным расчетом. В итоге получаем:
    25 - 60 - 1300
    19.4 - 60 - 234
    73,3 - 60 - 236

Копию этой справки с оригинальной подписью прикалываем к счету-фактуре. И принимаем по счету-фактуре НДС за минусом 36 рублей.
    ---
    Далее-издаем Приказ на удержание из з/п за сотовую связь: во исполнение приказа №... удержать сумму сверх установленного лимита.
    ---
    При наличии приказа от 31 августа- "в связи с производственной необходимостью установить лимит на сентябрь месяц - 2000".
    В таком случае сентябрьские расходы полностью относятся на затраты Предприятия.
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк
    удеоживают из зп сотрудников

да, некоторые компании предлагают сотрудникам самим выделить личные звонки и рабочие, вообщем фантазия различна в этом вопросе

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Доказать практически невозможно данный факт. Мы с Вами руководствуемся имеющимися Приказами по Предприятию.
    И если Приказом установлен лимит и на текущий месяц его изменение не закреплено новым Приказом, либо изменением предыдущего - в любом случае сверхлимитная сумма подлежит к удержанию из з/п.
    --
    Приказ "Об удержании" раздается под роспись сотрудникам. И если они не согласны - пускай доказывают что это служебные разговоры. Но не бухгалтеру, а руководителю.

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    да, некоторые компании предлагают сотрудникам самим выделить личные звонки и рабочие, вообщем фантазия различна в этом вопросе
    На практике, если расшифровка звонков предоставляется (согласно договору) необходимо выбирать номера и расписывать кому это абонент звонил.. И оформлять это служебной запиской и предоставлять руководителю для утверждения.

в любом случае сверхлимитная сумма подлежит к удержанию из з/п.
    Даже если сотрудник не согласен?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Даже если сотрудник не согласен?
    У нас с Вами имеется Приказ "О закреплении номеров мобильной связи с установлением лимитов".
    С ним сотрудники, опять таки, должны быть ознакомлены под роспись.
    Получаем документы, оповещаем сотрудника. Он не согласен - пишет служебную записку с разъяснением и пр.
    Итог - руководитель ознакамливается и решает.
    Нам, как исполнителям, необходимо основание.
    В итоге - для отнесения всей суммы на затраты Предприятия нам необходим Приказ:
    1. "В связи с производственной необходимостью установить лимит на СЕНТЯБРЬ 2010 - 2000 рублей"
    2. "В связи со служебной запиской (объяснительной) Иванова И.И. и произведенной сверкой расшифровки по телефонным переговорам в СЕНТЯБРЕ месяце - пинять на затраты Предприятия все расходы на мобильную связь в указанном месяце. Так как все переговоры производились с производственной необходимостью.
    Будет хорошо если конкретно будет уазано "производственной необходимостью, вызванной...".

(различие Приказов - в дате издания)
    Последний раз редактировалось katapusina; 21.10.2010 в 14:40.

Аноним
    Гость
    У нас так.
    Заключен договор с МТС.
    Сотрудникам на основании приказа выдается сим-карта. В этом же приказе указывается лимит разговоров. Сотрудников более 50, лимиты зависят от должности.
    По итогам каждого месяца МТС присылает суммы расходов по каждому номеру. И счет-фактуру, соответственно, на всю сумму расходов.
    Мы выбираем сотрудников, у которых лимит превышен. Если причина - служебные разговоры, то увеличиваем лимит на данный месяц на основании служебной записки от руководителя отдела. Если личные - сотрудник пишет заявление на удержание из зп.
    Личные или служебные - на совести сотрудника. Сидеть и ковырять расшифровки у нас никто не будет. И так работы много.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас так.
    Заключен договор с МТС.
    Сотрудникам на основании приказа выдается сим-карта. В этом же приказе указывается лимит разговоров. Сотрудников более 50, лимиты зависят от должности.
    По итогам каждого месяца МТС присылает суммы расходов по каждому номеру. И счет-фактуру, соответственно, на всю сумму расходов.
    Мы выбираем сотрудников, у которых лимит превышен. Если причина - служебные разговоры, то увеличиваем лимит на данный месяц на основании служебной записки от руководителя отдела. Если личные - сотрудник пишет заявление на удержание из зп.
    Личные или служебные - на совести сотрудника. Сидеть и ковырять расшифровки у нас никто не будет. И так работы много.
    +
    Только здесь все зависит от структуры Предприятия. Возможно и такой вариант допустим.
    Не встречала чтобы служебной записки руководителя ОТДЕЛА было достаточно для бухгалтерии Предприятия.

Клерк Аватар для Алина78
    у нас тоже определены лимиты, чтобы с расшифровками не мучится. Если же происходит перерасход, то сотрудник пишет либо заявление об удержании либо докладную записку с описанием причины перерасхода ( может он в командировке был за границей) в этом случае исполуем уже расшифровки. И руководителем принимается решение учеть в расходах организации сверхлиминтую сумму или нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katapusina Посмотреть сообщение
    +
    Не встречала чтобы служебной записки руководителя ОТДЕЛА было достаточно для бухгалтерии Предприятия.
    С 2004 года так работаем и никаких претензий со стороны ИФНС и аудиторов не было. Объяснение причин превышения лимита есть, нам достаточно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С 2004 года так работаем и никаких претензий со стороны ИФНС и аудиторов не было. Объяснение причин превышения лимита есть, нам достаточно.
    Так я не говорю что это неправильно.
    Я говорю о том что "О закреплении телефонных номеров мобильной связи", а также "О лимитах" - это Приказы Руководителя Предприятия. И любые изменения в его исполнении должны быть от имени "не ниже руководителя". Опять таки, если в этом приказе не прописаны полномочия Руководителей Отделов в области изменения лимитов.

киник Аватар для stas®
    katapusina, вот для удержаний "сверхлимитных сумм" полномочий Руководителя Предприятия точно недостаточно, даже если все слова в названии его должности написать с большой буквы. А подтверждение целесообразности расходов руководителем подразделения - это обычная практика.

Вообще же, нормативное закрепление лимита переговоров — это наименее разумный вариант регулирования вопроса. Потому что оплачивать личные звонки неправильно и в пределах лимита, а оплачивать служебные переговоры надо в любом случае.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    katapusina, вот для удержаний "сверхлимитных сумм" полномочий Руководителя Предприятия точно недостаточно, даже если все слова в названии его должности написать с большой буквы. А подтверждение целесообразности расходов руководителем подразделения - это обычная практика.
    .
    Если сотрудник не согласен на удержание и с полной уверенностью готов подтвердить что ВСЕ телефонные переговоры производились со служебной необходимостью - да. Если сотрудник просто говорит что разговоры производились со служебной необходимостью, но он ничего не обязан доказывать - сверхлимит следует удержать. Это моя позиция.

катерина_ерм
    Гость

Вопрос расходы на личные моб.телефоны

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. В нашей организации, некоторым сотрудникам, по приказу Гендира, выдаются деньги на моб.телефон. Телефоны личные. Выдается сумма под авансовый отчет, затем они отчитываются чеками. Нужно ли удерживать НДФЛ? Если нужно, то как провести это? Директор сказал, что оклад на эту сумму он бы не хотел увеличивать.

Клерк
    Спасибо за проявленный интерес к моей проблеме, а возможно ли сделать так, что эти телефонные номера и сим-карты как-бы ни за кем не закреплены, они находятся в свободном доступе в офисе, просто есть в организации дополнительная телефонная связь (вроде как стационарной не хватает, это действительно так и есть), ведь договоры с оператором заключены от имени ООО, и это обыкновенные расходы на связь, которые подтверждены документально (акты и сч/ф есть) и экономически обоснованы (можно сочинить какую-нибудь справку о постоянной нехватке и занятости стационарной телефонной связи)? В таком случае распоряжение о компенсации определенной суммы в месяц сотруднику на связь можно вообще аннулировать и перечисления будут считаться просто авансовыми платежами?

Клерк
    Люди, ну неужели мне никто не подскажет, можно так сделать или нет?

киник Аватар для stas®
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. В нашей организации, некоторым сотрудникам, по приказу Гендира, выдаются деньги на моб.телефон. Телефоны личные. Выдается сумма под авансовый отчет, затем они отчитываются чеками. Нужно ли удерживать НДФЛ? Если нужно, то как провести это? Директор сказал, что оклад на эту сумму он бы не хотел увеличивать.
    В такой ситуации — и НДФЛ, и взносы IMHO.

киник Аватар для stas®
    это обыкновенные расходы на связь, которые подтверждены документально (акты и сч/ф есть) и экономически обоснованы (можно сочинить какую-нибудь справку о постоянной нехватке и занятости стационарной телефонной связи)?
    Мне нравится подход. Но споры, кажется, в такой ситуации неизбежны.

Клерк Аватар для mizeri
    Я бы хотела уточнить. У нас изначально были выданы сим-карты сотрудникам корпоративные. Причем тариф был такой, что звонки только между "своими" телефонами возможны, ну и разумеется входящие со всех телефонов вообще.
    Работники просекли, что не могут звонить, но могут отправлять смс-сообщения (на них ограничение не распространялось) кому угодно, плюс видимо скидывали смс-родственникам в другом городе, а те звонили, при этом с рабочих телефонов списывался роуминг и наконец были подключены непонятные услуги (тесты какие-то и тд.), информация по которым приходила смс-уведомлением, за что естественно тоже списывались деньги. В итоге за пару месяцев каждый товарищ потратил на "левые" разговоры и услуги сумму от 30 до 1500 рублей. На собрании руководитель предъявил счета в которых были выделены "левые" звонки и смс (мне пришлось штудировать каждую распечатку ), работники согласились, что действительно пользовались рабочими телефонами для своих целей (им дали посмотреть распечатки, где все видно). В итоге они дали согласие на то, чтобы эти суммы были у них удержаны и з/п.
    Мы отключили услуги смс для корпоративных телефонов и предупредили, чтобы не было повторения такой ситуации, все решили - разошлись.
    Но я так понимаю, что нужно было взять с работников разрешение письменное об удержании из зарплаты? Или раз с выданными расчетниками в которых указано удержание они не спорили значит согласились? Как отразить это удержание проводками?
    Улыбка украшает любого человека

Модератор Аватар для Andyko
    нужно было взять с работников разрешение письменное об удержании из зарплаты
    да, инициатива от них должна исходить
    Как отразить это удержание проводками?
    26 76 в части услуг для организации
    70 76 в части услуг для работников
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, инициатива от них должна исходить

26 76 в части услуг для организации
    70 76 в части услуг для работников
    спасибо
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)