Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Имущественный вычет и уступка права требования

Здравствуйте! Проблема следующая. Мама передала мне (дочери) квартиру по договору уступки прав требования. Я решила воспользоваться имущественным вычетом, но мне было отказано по причине того, что мать и дочь взаимозависимые лица, ссылаясь на пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ. Но в этой статье НК РФ речь идет о договоре купли-продажи, а не о договоре уступки. В налоговой сказали, что это лишь "игра слов".
    Правомерен ли отказ в имущественном вычете????
    Мама вычет на данную квартиру не получала и в собственность не вступала.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    обычно уступка права требования не делается безмозмездно....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Так же обычно уступкой и прикрывают куплю-продажу, потому налоговая так и реагирует. Бесплатно что-ли требования уступили?

4. Аноним
    Гость
    Нет, не бесплатно. В договоре уступки права требования указано, что мною в регистрационной палате были переданы денежные средства маме (эта сумма совпадает с той, которую мама заплатила строительной компании)

5. правдоруб Аватар для Storn
    значит вам правильно отказали в имущественном вычете
    если не согласны, у вас есть право обжаловать отказ налоговой в суде....
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    Очень непонятная ситуация(((( Ни мама, ни я не сможем получить вычет. А может кто даст ссылку на судебную практику по схожему вопросу?

7. щдло
    Гость

Вопрос имущ вычет

Я приобрела квартиру на имя отца но расчет был простым векселем, который был оформлялся на мое имя Может ли отец получить имущ вычет?

8. Клерк
    Я приобрела квартиру на имя отца но расчет был простым векселем, который был оформлялся на мое имя Может ли отец получить имущ вычет?
    Налоговая точно откажет, а как суд к этому отнесется. Честно, ни разу такого случая не было.

Но если начать рассуждать. Какие есть сейчас у вас документы?
    Договор КП. А как оформлен документ, подтверждающий оплату?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)